注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]与四丫头见面  

2010-02-04 22:15:42|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   从一开博就认识了四丫头,至今已经有两年多了,在博客里经常交流,彼此都很熟悉了。那天她加我QQ,我才知道她就在我公司附近的德企上班。丫头还没见过网友,却一直想见我。我和她开玩笑说我是男的,她也故意调侃说希望真是男的,于是我也开玩笑说要确定她是女同胞我才去,急得她赶紧叫我看她空间的照片。

     最近丫头刚从文秘接手财务工作,一直想让我去指导她一下,已经说了快一个多月了,我一直很忙。快过年要放假了,她叫我这两天无论如何要过去一下。于是我们俩昨天约好今天中午在她公司见面。“计划不如变化快”,没想到今天上午一上班我还在等电梯,就被干女儿的妈妈“劫”走了,她昨晚从三明回来,要我中午过去吃饭,下午她就要回福清准备大女儿的婚事。看在她下午就要走的份上,只好失约先去她家。为了不让丫头失望,再次约好吃完饭去找她,丫头接了电话又开始高兴地期待着。

     吃完饭一点半的时候,丫头就打电话来了,我赶紧去坐车。还在等车,又接到老板的电话,厂里的工程量传上来了,要回去做报表,没想到想和丫头见一次面还真不容易,一波三折!为了不让丫头再次失望,而且明天我也没空溜出来教她,只好给她打电话约好下班后一定过去。

     坐了十几分钟的车就到了丫头公司,已经走到她公司门口了,等得心急的丫头又打电话过来。看着从大门口走出来接我的丫头,我对着她招了招手,没有陌生感,俩个人就像多年未见的朋友。

     先教她报完了税,没想到报社保时,他们公司的软件和我们公司不一样,俩个人只好在那里一起研究,最终申报成功了。还在琢磨一个交给税务的U盘资料,“管家儿子”打电话来催我回家了,热情的丫头叫她老公送我回家,其实她公司附近有公车直达到我家,很方便的,于是我坚持要自己搭公车。才刚坐上车,丫头又打电话来问我上车了没有,还一直遗憾没能请我吃饭。

    戴上耳机,边听歌边欣赏窗外美丽的夜景,想着和丫头见面的情景。丫头是我见过的第三个女网友,她的人和她博客里的日志给我的感觉一样---很随和,很真实。

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017