登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]心中的诗  

2010-02-04 16:52:41|  分类: 绵绵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[潇.随笔]心中的诗 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼 

 

        

   不知道从什么时候开始,心中总是会油然而生一首诗,就是再忙的时候,脑子里有时也会浮现出一首诗,然后随即匆匆写下来。

   从小就爱诗,看到好诗,只是欣赏和摘抄下来,闲暇之时静下心来阅读。一直认为写诗要有闲情逸致,才能诗意盎然,要不就要像古代诗人那样怀才不遇,壮志难酬,悲愤出诗人。忙忙碌碌的我从没想过去动笔,从没想过自己哪一天会写诗。

  自从来了福州,偶然建了博客后,才开始试着动手涂了几首很不成熟的诗。平时很少与别人交流,一般只是在自己博客上写写日志,博客的很多功能也都没去注意,有时觉得自己在这些方面很粗心,就连最基本的博客有显示登录时间都没注意过,还是去年下半年青秋告诉我的。没有经常去别人的博客拜访学习,我的诗没有得到进步。

  去年偶然结识了几位爱写诗的博友,经常到他们的博客里学习,慢慢的掌握到一点写诗的技巧,从生活和情感中找到了写诗的灵感。虽然我每次只能写那么短的几句,不过写得不像以前那么牵强了,都是发自内心的真实情感。

   再忙的时候,心中有诗,心头就会涌现一幅美丽的画卷。写一首诗,让自己的精神有所寄托,心灵有所依附。

 

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018