登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]小年所思  

2010-02-07 15:06:50|  分类: 绵绵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

         下午一上博客,看到好多朋友的小年祝福,有朋自远方来,不亦乐乎!

(一)

昨天下课雨下得好大,还以为今天还是延续那场大雨,没想到早上起来,阳光明媚,老天爷也以微笑的脸庞迎接小年。

公公婆婆昨天搬到新房子住了,老人家喜欢在自己家里过年。经过这两年的辗转迁移,我已经习惯了随遇而安。去年因为拆迁,我和儿子五月份先搬到姨姨这里,这里都是民房,刚来的时候每晚被楼下的麻将馆吵得睡不着。慢慢的习惯了这里的嘈杂声,每天下班也习惯了和那些坐在楼下的邻居打着招呼,而且儿子学校就在天桥对面,我上班上课坐车也都挺方便,渐渐地喜欢上这里,周末和节假日再回新家。

(二)

上午睡到了九点多才起来,泡了一壶茶,喝了一杯开始做卫生。公公打电话来叫我们中午过去吃饭,那里还没装宽带儿子想晚上再过去。这家伙一边玩游戏一边细数我在三明给他做过的菜,要我中午先做黑椒猪扒给他吃。想想自从来福州真的很少亲自下厨煮东西给他吃,可能他心里一直念叨着。婆婆一直觉得我好不容易一周才休息那么一天,周日的厨房也都被她捷足先登了。前两周儿子看我做的韩国泡菜可以吃了,叫我煮泡菜汤,没想到辣椒粉放太多了,把他辣得喝了好多水,可能太久没下厨了,调料也掌握不好了。今天刚好是小年,一定要做得好吃一点,圆他的“馋梦”。

(三)

还在吃着饭,昔日同事打电话来问我什么时候放假,九号什么时候下去福清喝喜酒。一提到放假,就想到这两天公司气氛有点阴郁,明天还要翻一些陈年老帐,夹在中间的我,很想明天不要上班多好,可是躲过初一躲不过十五,还是勇敢面对吧。想想开心的事,九号就是昔日朋友大聚会了。

(四)

昨晚实务老师又发了一本很厚的练习本,群里也挂了据说有二十多页的练习,明天上班要记得打印出来,今年过年回三明要带着作业回去了,没什么时间出去玩了,刚好有时间在家陪父母了,要不然每次回去都是只有到睡觉时间才看得到我。

昨晚老师说正月初七开始上课,当时让我想起妈妈这一天生日。以前在三明都是我和姐姐一起帮她过, 自从来了福州,每年妈妈生日已是上班时间,只能打电话祝福。

还在边写边思着,没想到儿子那个走路高手的同学要来“抢”电脑了,只好写到这里,让位了。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(23)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018