登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]爬楼梯  

2010-03-15 10:55:32|  分类: 绵绵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     昨天周日,原本计划去爬山,一大早油漆师傅就打电话催我去补材料。 看看就一点小东西,不想跑到化工城,于是坐“摩的”到新家,就近在小区门口买。新家的路还在建设,一下雨就泥泞不堪,进来就不想出去了,再加上今天要配合油漆师傅一些琐碎工作,所以今天爬山计划要落空。年前因装修停了几个月没爬山,年后和琴同学爬了一次,两个人腿痛得那几天走路都有点困难。琴同学更为严重,她几年没爬了,还在期待再次参加我的爬山行动,没想到上周又遇到下大雨。

    为了免受下次腿痛之苦,想起小姑子上次的建议,下雨没法爬山就爬十八层的楼梯。高层楼梯还真没爬过,上班坐电梯也以成习惯,还真想尝试一下。细算起来十八层要爬四次才有鼓山眺望台之高,小姑子听了我的想法,逗着我说她去买鲜花在半路上等我。QQ里的朋友看到我周日在线,都很奇怪地问我:“今天没去爬山?”在她们眼里,也许我周日要在鼓山之上才算正常。告诉她们我今天计划去爬18楼,最好玩的是枫叶,她劝我不要“折磨自己”,说这和爬山不一样。我说虽然一路上没有风景,但是边听音乐边爬应该不会枯燥无味。

     四点十几分我开始行动,儿子觉得挺新鲜的,吵着要和我一起爬。两个人走到楼梯口都愣了,没想到反潮天太厉害,台阶上都是水,湿漉漉的。交代儿子要小心防滑,两个人就这样边聊天边爬,儿子一路上数着楼层,还没有什么感觉就到楼顶了。下楼时我怕台阶太滑,叫儿子一起坐电梯下去,他却坚持着要走下去,于是只好小心翼翼地和他走了下去,真是“上阶容易下阶难”,因为台阶太湿,儿子有点顽皮,怕他摔着了,爬四次的美好计划只好取消了。

    听婆婆说那天小区停电,高层的人爬着楼梯怨声载道。想起同样是半杯水,每个人的心态不一样,看法就不同。当埋怨解决不了问题时,还不如当做是一次锻炼意志和运动的机会。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(29)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018