登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.杂谈]斑马线  

2010-03-31 10:03:55|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        [潇.杂谈]斑马线 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

         

 

     记得小时候父母经常咛嘱我:过马路一定要走斑马线。为人母之后,我也同样用这句话咛嘱过我的孩子。如今,我却要时常交代孩子:走斑马线,也要小心!!!

    这几年,好几起特大的交通事故都发生在以为很安全的斑马线上,远至前两年的杭州富家子弟飙车斑马线上撞死人事件,厦门警车斑马线撞死人事件.....,近至前个星期本市一位高二学生在斑马线上被“的士”因抢黄灯撞死事故。斑马线,已让人胆颤心惊。     

     我们公司楼下的斑马线,时常行人盼到绿灯之时,却已被大车小车因抢黄灯嘎然停止而占领,行人无路可走,怨声载道,时常还有公交车、小车无视红灯和斑马线上的行人存在,仍然我行我素,没有减速反而直接冲过斑马线,如此肆无忌惮,只因此处没有探头。昨天下午我在拐弯处的斑马线上行走,一辆飞驰而来的小车拐弯仍不减速,还好我在那一刻迅速往后退,才幸免遭遇不测。

     实线、虚线、斑马线,线线都是生命线。每个人的生命只有一次,在这车水马龙的城市里,希望人人都能自觉遵守交通规则,为自己负责,为家人负责,为别人负责。

      

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(29)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018