登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]高跟踩你没商量  

2010-04-16 11:10:36|  分类: 星语心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  早晨上班和往常一样,喜欢坐51路最后一排靠窗的位置,然后边听音乐。快到正大广场的路口时,照常收起耳机走到后门准备下车。司机突然来了个紧急刹车,我随之惨叫了一声,我的脚被前面女孩的高跟给踩了。旁边的人还以为出了什么事,都转过头来看我。

  今天没下雨,出门时想想不穿旅游鞋了,换了双皮鞋,刚好被踩到踝露的脚面,痛得有点后悔。那女孩听到了我的惨叫声,赶紧回过头来一直赔不是。我知道不是她的错,不好发怒,不知道怎么回应她时,我竟然对她笑了一下,只看到她愣了,也许准备挨骂的。过后我在想当时痛得那样还笑得出来,估计“强颜欢笑”得好难看。当时我也顺便瞄了一下她那双让我“痛不欲声”的高跟鞋,竟然是很高的细跟,可能有七寸,难怪我会有“锥心之痛”。

  下了车左脚还是很痛,在正大广场站点转车到公司。上车后找了个身后没人的栏杆靠着,“己所不欲,勿施于人”,生怕突然刹车也踩到别人。

  记得有一天巴士广播网的主持人在聊高跟踩人的话题,还建议最好也给高跟让个座,让别人免受被踩之痛。我想让座的事有点不可能,一般坐车只会注意老弱病残孕的人群,不可能去看别人的脚。

  坐公车,高跟踩你没商量!司机遇到突发事件经常会紧急刹车,为了他人“脚”的安全,“高跟一族”坐车时应该尽量多加注意,既能让人免遭痛楚,还可顺便锻炼平衡力。[潇.随笔]高跟踩你没商量 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(21)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018