登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.转载]佛说  

2010-04-16 09:00:43|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       清风拂面时,想起佛说:随风而至、随风而逝。生命怎么来就怎么去,风的自在象是禅的自在,也是生命应该学习的自在。

       春花遍地时,想起佛说:慈悲的水纹流荡,智慧的清风徐来,妙法莲花就要开了,请现在就启颜欢笑...

       白雪皑皑时,想起佛说:生活的意义原本似雪,白净、悠远、绵长。

      漫漫时空里,我们都是一颗星子。用雪的意念,去做一位不倦的传灯人。

      把心灵之光,绵延至远方。

      破月来时,想起佛说:法界无尘心月满。便解悟了生命里面,那一束最美丽的月光撒自何方。

      风花雪月样样都美,佛说风花雪月本一味。一味禅便是禅宗的致高境界。用生活的朴素去开解禅的奥妙,何愁没有如水的心情?

     心灵里总有阵阵清风。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018