登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.收藏]六六经典语录  

2010-04-02 15:58:41|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[潇.收藏]六六经典语录 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

 

 

    据说幸福的另一个定义是找一些比你痛苦的人做参照。

 

    其实,孤独不孤独并不在于人多人少,冷清热闹,而在于你的内心感受。一个内心丰满的人是不会孤独的。我很忙,我有许多事要做有许多娱乐要享受,我没有时间孤独。


     在漫长的人生旅途中,脑海里留下印记的往往是痛苦的记忆,而那些平淡快乐的日子总很容易被自己抹去。


     所有的付出都是自己决定的,必须自己承担后果。何况,什么算是付出?一个人的生命不可能脱离他人而存在,总会有一些人为你付出多一些,总会有一些人你要为之多付出一些。付出也好,收获也好,很多时候只是我们度过生命的方式。在我们实现自身梦想或人生体验的过程中,有人受益,我们愿意让有人受益,这并不代表那个人就欠我们的。


     兔子的样子就是我的样子,无辜,纯洁,却瞪着一双被欲望冲得布满血丝,焦躁不安的眼.我根据自己的品性判断.其实兔子是吃肉的,但兔子却让所有的人以为,她喜欢吃大白菜,没事就抱着根胡萝卜啃,很寡淡.

 

     所谓的幸福感,就是找到比自己更不幸的人并获得满足

     在夫妻关系中,在人际关系中,谁先动气,谁就是输,这个原则要记牢。

 

     从自己的错误中吸取教训的,叫聪明;
     从别人的错误中吸取教训的,叫智慧。


 

     凡是上胡润排行榜的,不出半年都被抓了;
     凡是在公众场合晒幸福的,不出几年都离婚了。

 

     人生不如意之事,十有八九,看你如何面对。你若总去寻找那些粉尘堆积,总去发现暗疾,总惦记着糟心的不如意,也许日子真的如漫长黑夜,苦度着不见光明。而你如果即使在暗夜行走,依旧可以发现星光的美丽,萤火虫的飞舞,水波涓流的动听,即使是暗夜,也充满生机。那不如意的八九,也许就变成如意的一二,甚至三四、五六、七八也不一定。

 

         我个人要对读者说的话就是:追求你的梦想,趁年轻。用岳飞的话说就是:“莫等闲,白了少年头,空悲切。”人这一辈子与宇宙长河比起来,这么短,要是不折腾折腾,实在是太枉走一遭了。中国有个企业家,我就不说他的名字了,他的至理名言就是:“成功都是折腾出来的,伟大都是折磨出来的”。

 

    我是一名作家,不是道德审判师,也不善于唱高调,我只能说我自己的感受。我觉得,“耕者有其田,居者有其屋”是一个非常正常的要求,也是社会稳定的基本保障。孟子在《梁惠王章句》上很明确地说过,“无恒产而有恒心者,惟士为能。”你不能要求每个老百姓都以士大夫的道德水准去要求自己,老百姓要求不高,不过是安居乐业。有一个稳定的住所,有一份长期的且自己喜欢的职业。

     什么是真爱?真爱就是,当你刨去所有的衣服首饰房屋等等一切的时候,你依旧会选择的情感。如果真爱一个男人,那么,无论他是贫穷还是富裕,是疾病还是健康你都会守在他身边。海藻会这样对待宋思明吗?用脚趾头想想都知道不会。这能叫真爱吗?抛开宋身上能给海藻的那些实际的好处,宋有哪些能吸引海藻的地方?这是我希望提醒所有的姑娘的一句话:你如果不知道这段感情是否是你的真爱,那就想像一下对方,如果对方生病了,你肯照顾他一生吗?如果对方贫穷了,你肯养活他吗?你愿意把他的父母当成自己的父母一样奉养吗?如果在领证的那一刻,你都没这种准备的话,那就不是你的挚爱。这种衡量其实很简单。

 

     成功的定义,以我现在三十六岁的年纪来理解:就是在你临终的那一刻,回首你的一生,你没有一天感觉自己是虚度的,你回想起过去的岁月没有一天是内疚的,你所有应当承担的责任,你没有一天逃避过,你的生活,你的日子,每一天都高兴,都有意义,都能放在台面上展览。这就是成功。

 

    



 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018