登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]儿子春游  

2010-05-19 14:12:02|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[潇.随笔]儿子春游 - ヾ潇潇ヾ - 潇潇烟雨楼

 

 

 

 

 

      昨天阳光明媚,儿子终于如愿以偿地去左海公园春游了,其实已经算是夏游了,无奈从春天等到了夏天。

 

     自从有了甲流以后,学校不再组织春游或秋游了,儿子到了秋天之时还感叹了一番。没想到今年一开春,学校想组织春游,别提他有多开心,天天盼着春游日子早点到来。可是人算不如天算,今年是多雨季节,春游前一天还是大暴雨,学校只好把时间改到期中考过后。期中考后开家长会时又填了一次春游通知单,我看了看日期,好像天气预报有雨,心里纳闷着学校怎么选这天。

     春游那天早上五点多,睡意朦胧之中听到了雨蓬滴滴答答的雨声,躺在床上想着儿子的春游可能又要泡汤了,天不从人愿,想想儿子又会有遗憾的表情。到了七点多还是下着小雨, 我担心学校会改变计划,不知道是要让他带书包还是带旅游包,还想着打电话问问老师,儿子却坚持着会去春游,老师有交代要带上雨具。不想让他再次扫兴,只好让他带了旅游包。看着他撑着雨伞,背着一大包吃的,很开心的样子。我抬头看了看天,心里祈祷着赶快雨过天晴,让小朋友们开开心心地玩一玩。可是我的虔诚之心没有感动上天,雨却越下越大,边上班边担心着儿子他们肯定玩得不尽兴,本来可以坐在草地上一起吃东西,玩游戏,这下都成“湿地公园”了。

    中午接到儿子从托管打来的电话,原来没去春游,改上课了。最后他还小心翼翼地和我说了一句:“东西全吃光了。”早就知道他爱春游有两个目的,一是玩,二是吃,可以趁机大吃这些平时不大经常让他吃的所谓“垃圾食品”,不过想想没得玩了,让他开心地吃一吃也好。

    春游又在学校计划之中……

    有一天晚上儿子一边做着作业一边很感叹地和我说:“妈妈,校长本来想今天组织去春游的,可是天气预报今天有雨,没想到却没下雨。”想想校长今天也许“望天兴叹”着,我有点忍俊不禁。这两年气候真是变幻莫测,就一个春游都真够折腾人的。

    前天学校又决定把春游的日子定在5.18这天,这次天气预报准确率应该很高,因为是5.18海交会。不过学校心有余悸了,交代学生要带语、数、英课本。

    昨天下班回家,看到阳台晒了一只鞋子,还没来得及发问,儿子赶紧跑过来,小心翼翼地说今天好多人在树林子底下的泥巴地里摔倒,我才看到他裤子都是泥浆,他回来还懂得把鞋子刷了,这可是他第一次刷鞋。他好像怕我骂他,还想解释什么,我笑着对他说:‘摔了证明你们玩得很开心,鞋子也刷得很干净。”他马上换了一副春风得意的表情,跟着我在厨房喋喋不休的讲着春游之事。虽然烈日炎炎,但是圆了孩子们的春游梦。

    晚上作文写《春游》,只见平时遇到作文就有点愁眉苦脸的他,总是说编不出来,竟然洋洋洒洒地写了三大页,看来写作真是来源于生活!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(19)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018