注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]电梯里的“垃圾”  

2010-05-25 10:47:51|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[潇.随笔]电梯里的“垃圾” - ヾ潇潇ヾ - 潇潇烟雨楼

 

   

       昨天中午坐电梯下楼吃饭,电梯到三楼时门开了,只见做卫生的大姐弓着身子,拖着垃圾桶进来。一起在电梯里的那位浓装艳抹的中年妇女,突然像见到鬼似的,冲着那位大姐大喊起来:“赶快出去,赶快出去,臭死了。”可是电梯门已经迅速关了往下走。这位妇人就像躲瘟疫一样,猫在她同事的身后,手还不停的摆,用厌恶的表情看着那位大姐。其实垃圾桶有盖子,而且写字楼的垃圾一般都不是生活垃圾,都是一些办公垃圾,我还特地呼吸了一下,没有很大的异味。看着她那张调色板的脸,一副做作的样子,真的很无语。而那位大姐被叫得不敢抬头,低着头特地站到电梯门旁,不敢往我们这边站。

  

    如果没有像这样的大姐肯做这种又脏又累的活,那我们都要生活在垃圾堆里,我们应该给予更多的尊重,而不是歧视,如果我们都看不起她们,那她们会越来越自卑,到时还真没人愿意干这活了。她们的工作垃圾打交道,并不代表她们就很脏很邋遢。我们六楼做卫生的大姐,我们这层的人和她都很熟悉很和睦,经常和她聊天,她做起事情来也更乐观更清楚。看她那么爱干净,上次我还想帮她介绍到朋友家做钟点工,只是她太忙了。

 

    短短的几秒钟,忍一忍就过去了,却非得在别人的心灵种下自卑的种子。这位穿金戴银,貌似“高贵”的妇人,思想比这桶垃圾更脏更臭,她才是电梯里的“垃圾”,令人生厌。

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017