登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]在雨中  

2010-06-25 19:56:32|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 昨天的天气没有把晴天坚持到底,到了傍晚下班的时候又下起了雨。走到公司门口望了望天,看到家的方向天色更暗,估计那里要下一场大暴雨。很遗憾今天又不能骑车回家了,车子已经寄在公司好几天了。

果然一路过去雨越来越大,下车的时候已是倾盆大雨。喜欢在夏天的大雨中漫步,让雨打湿双脚,还有那“哗啦啦”的雨声陪伴。每到这时总会想起已在深圳的“华”,记得那时我们俩还是在少女时代,两个人一到夏天,遇到下大雨,手里拿着伞却总是不撑,尽情地在雨里淋个够,不去顾忌行人异样的眼光,也不管回家要准备挨骂。每到这时,总会怀念少女情怀时那份雨中的惬意。现在虽然也好想淋雨,可是却会顾忌行人的感受,怕别人把我当成有伞不撑的“疯子”。这就是少女和少妇的区别,少妇要保持一份稳重,一份矜持。

一个人在雨里边走边回忆着,鞋子踩着地上透明的雨水,让冰凉的雨水渗入脚底,感受另一种舒心,享受另一番惬意。耳边回荡着七八十年代很流行的一首歌《在雨中》:在雨中,我送过你……只有默默地承受这一切,承受数不尽的春来冬去。

 

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(23)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018