注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]糊涂虫  

2010-07-16 22:07:47|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 前几天上午放资料时无意中在领导的办公桌底下捡到一百元,顺手夹在了他案头上的文件里,本想做个默默无闻的“拾金不昧者”,无料还是被他猜到是我所为。

才过了几天,没想到又突然天降一笔钱下来。昨天上午手机短信显示了二次,有人在ATM机子上存了1500元到我户头。看着短信实在想不起谁欠我1500元,而且这个帐号只给过姨姨,而她远在美国,不可能在ATM机上存现,当时的反应是哪个糊涂虫存错了,存钱也不看名字,而且还连存两次,难道又要让我“拾金不昧”一回?!

当时正好和三友在QQ聊天,随即把这件事告诉她,然后边等电话,看有没有人打来确认。三友一直和我调侃,叫我晚上拿去请客,我也打趣地说等我把钱花光了,然后有人打电话来要钱,我是赔了夫人又折兵。

两个人乱聊着,我突然想到一个问题,随即和三友讨论起来。我说如果这不是1500,是十几万,不知道我会不会这么老实在这里等电话,三友说这的确是个考验,然后两个人又开始就这个问题开玩笑。

三友时不时的问我,有没有电话来,看来她比我还好奇。我想那人可能没拿凭证,不知道存给谁了,要不然银行查得到户主,还好只是1500,要不然会急死人。

等到了下午,我的手机终于响了,拿起来一看,是家里的,不要接也知道是儿子打的,没多久又响了一次,我又赶紧先看号码,是老公打来的。心里竟然有点失望,没有陌生的号码,直到下班手机再也没响过,只可惜是ATM存现,不是转帐,要不然查得到。晚上回家问了家里人,没有人存钱给我,想想只好等明天吧,看来不是自己的钱放在口袋还挺难受的。

今天一早醒来想到已经16号了,可以查分数了。就在那时怎么也会想起,三明租我房子的这两天要打房租了,也就在那一瞬间突然想到,前两个月我发过短信给他,叫他这次打这个帐号,原来真正的糊涂虫是我。

上班的时候知道三友肯定记挂着这件事,果然一开QQ看到她的“戏言”:钱过夜了没?我啼笑皆非地回了过去:是房租,还好没去银行问,差点做赔本生意。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017