登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]扫“芒”族  

2010-07-24 23:23:23|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[潇.随笔]扫“芒”族 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

  

     每到芒果成熟的季节,福州一些扫“芒”族也纷纷闪亮登场。

    今天下班走到公司对面的马路,看到一棵芒果树上爬着一位中年男子,在上面尽情的采摘芒果。再往前走了两步,看到一个惊险画面,两位白发苍苍的老人也在准备学他爬树,大爷用双手托着大妈,芒果树的树干很直,平常人要爬上去都有点困难,更何况老人家,真替她担心。果然她爬不上去,我边走边不放心地回头看他们,没想到轮到大妈托着大爷上去,不一会儿,大爷还真的爬上去了,那个场面让人看了胆战心惊。

    一路上都是芒果树,一路上都有看不完的扫“芒”方法。有的竹竿上绑着袋子,有的竹竿上绑着剪开的可乐瓶,在树上轻轻一勾,芒果就掉进袋子或瓶子了,手法娴熟,看来是资深扫“芒”一族。还有一个十几岁的小男孩,手上拿着一瓶矿泉水,往树上一扔,芒果就掉下来几个,可是如果扔偏了,就有可能炸到自己或行人,有点“恐怖行为”。这些扫“芒”族们一个个战果累累,在大街上尽情地表演着芒果大丰收的欢乐场景。

  也许那一树的芒果不摘下来确实有点暴殄天物,但是满街的扫“芒”族不仅影响市容,而且还有可能出现生命危险。本来为绿化城市而种的树,没想到会引来这样的后果,看来这芒果种得有利也有弊。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(21)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018