注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.诗语]桥的自述  

2010-07-29 14:05:00|  分类: 诗说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

以前有空很爱看看新闻,总能看到一些奇闻趣事,令人忍俊不禁。近两年灾难连连,打开新闻,报忧比报喜的多,每每看完总令人跟着发出“生命无常,活在当下”之类的感慨,这类事情多了,也就变得有点麻木了。于是现在只是隔三差五才看看新闻,也许不忍心看到更多的伤痛。

 前几天打开新闻,看到某市的桥被洪水冲垮了,有关领导就这事件引起的后果深表歉意。看到这里,让我想起一部电影里的台词:“如果道歉有用,还要警察干嘛”?每次总是要用人命来换取教训,每个人的生命只有一次,一句道歉,能让几十条生命复活吗?!

 “金玉其外,败絮其中”,注重面子工程,只知道做表面功夫,忽略了重要的本质,一座桥,最重要的是根基。

 

 

 

桥的自述

 

你们为了让我

变得更漂亮

帮我化了妆

我的脸

被涂得油光发亮

你们还给我

安上了洁白的玉栏杆

 

可是

你们却不关心

我的健康状况

其实

我的双腿已站不稳

 

当滔滔洪水

席卷而来时

我的腿

吓得直哆嗦

终于支撑不住

倾刻间

我倒了下去

 

陪我葬身水底的

还有桥上那

几十条无辜的生命

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017