登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]看球赛遭遇停电  

2010-07-03 09:53:33|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 这几天天气非常热,外出办事了几次后,昨天已感觉人越来越不舒服,下班回到家头昏昏沉沉的,貌似中暑了。没吃晚饭就躺在床上睡着了,不过迷迷糊糊地还是记得十点那场巴西1/4球赛。睡到九点多起来,洗了个澡,人也精神多了,吃了点饭,刚好快十点。

比赛进行了五分多钟,好像听到儿子房间传出球赛的声音。走进去看一下,没想到他竟然也在看球赛,这可是头一回。他说没动画片刚好转到这台,还饶有兴趣地叫我猜谁会赢。我说我是巴西的粉丝,当然支持巴西队,儿子却说穿红衣服的会赢,他不知道是哪个队,我告诉他红衣的是荷兰队。第一次看球赛的儿子,一直好奇地询问我比赛规则,于是我把他叫到客厅一起边聊边看。

儿子的荷兰队还没支持多久,比赛进行到第十分钟时,巴西进了一个球,我得意的笑了。没想到这小家伙见风使舵,马上也转到巴西队来了,一直为巴西队加油。小姑子听到他在呐喊助威,也从房间跑出来,原来她一个人躲在房间看,于是我们三个人凑到一块。

上半场结束休息,还在播放广告的时候,突然房间一片漆黑,没想到竟然在这节骨眼上停电了,随之小区内传来好多爷们的狂叫声。我这伪球迷都觉得挺郁闷的,可以想像那些铁杆球迷遭遇停电抓狂的表情。我们家那小爷们也急了,第一次看球赛还没看过瘾,然后也在客厅狂叫。小姑子赶快把电池装到笔记本里,争取在开赛之前把电脑搞定。楼下也在抢修电路,估计是空调开太多了,超负荷了。儿子在旁边又是点蜡烛又是找手电筒的,配合着他姑姑,没想到网络一直连接不了,可能是停电的缘故,外线受了影响。看着儿子失望的表情,我突然想起他的周记,于是安慰他刚好这周的周记有话题写了,就写第一次看球赛遭遇停电。其实我心里也挺失望的,特地起来看这场球赛的。小姑子折腾到球赛已经开始了,还是没有希望弄好,三个人只好悻悻地各自回屋。

早上还在公车上,儿子打来电话,告诉我无冕之王赢了,还真是出乎我的意料,一直看好巴西队。听他的口气有点后悔莫及,刚好可以趁机教育他凡事要经过判断,不能人云亦云。

接完电话其实心里挺遗憾的,一直以来都是巴西队的粉丝,因为那个国家的儿童从小就踢球,那个国家充满了足球精神。昨晚看到巴西进了一个球之后,信心大增,还以为会赢了会计群的群友章鱼,我们俩“赌球”,他看好荷兰队,看来我输了。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(20)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018