登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]停电之后  

2010-07-05 14:10:25|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 前天晚上,正当阿根廷和德国1/4决赛,0比4结束的那一刻,我们小区再次以停电的方式,表示对另一支南美足球队告别世界杯的痛惜之情。

这次不像那晚巴西1/4决赛时只停一个多小时,这一停,停了一天一夜。

在这38度的高温天,水也跟着瞎起哄,三楼以上的水,停供了。

炎炎烈日之下,小区内人来人往,都是拎着水桶的大人与小孩,一个个大汗淋漓,“拎水一族”们演绎着一个完整版的“桑拿天”。

平日里静悄悄的楼道热闹起来,大伙一边拎着水,一边爬着楼梯埋怨着。

还没还开通管道煤气,平时依赖电磁炉煮饭的,三餐一下子没有了着落,周边的饭店,天太热也不营业。小区门口的永辉超市,也因此门庭若市,生意兴隆。一箱一箱的水和饮料,一包一包的饼干和面包,一个一个大西瓜,往外抱。

傍晚的时候,小区内突然响起了敲锣声,往窗户看下去,只见三个人拿着扩音器叫喊着:“请大家七点半门口开会”。

黑漆漆的小区内,昔日不曾谋面的业主们,很准时的聚集在一起,相互发泄着这一天,停水停电之苦。

一棵树下,一位三十多岁的中年男子,拿着一个扩音器,抑扬顿挫、振振有词地在那里演说。

开发商的很多猫腻随之浮出水面。为何拥有十八幢楼房的小区,没有备用电源,存在着怎样的安全隐患;小区内的一块绿地,竟然即将被变成公路;还有那条从上游漂着垃圾下来,臭水沟似的小河,污水一直没人处理?……

大家站在那里很认真地听着他的维权演讲,纷纷表示支持,并且都在签名簿里,写下了自己的名字。

停电了,停得大家如梦初醒,停得大家一条心了。

停电了,停得一夜之间,生成了一个“业主委员会”。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(18)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018