登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]再上鼓岭  

2010-08-22 22:17:59|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

[潇.随笔]再上鼓岭 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

 

 

 “风轻”昨天邀请她全公司的同事去她鼓岭的避暑山庄玩,当然我这个好友也跟着沾了光,当了“特邀嘉宾”。儿子比我早一天上去的,听说早上舍不得起来,躲在被窝里享受夏天里的“冬天”,说得我心里痒痒的,也想赶快再去重温这种感觉。

      原来计划好的爬山行动,被昨天下午那场突然而至的雨给冲没了,遗憾只能坐车上去。到了半山看到太阳又出来时,我们又有爬山的冲动,只是找不到路口上去,只好乖乖地坐到山顶,徒留一声叹息!

到了风轻家已是下午三点多,雨又开始飘飘洒洒。细细的雨丝伴着风飘向她家三楼的阳台,坐在那里泡茶感觉凉唆唆的,真想把带来的冬衣披上。

据说柳杉王公园新增了很多景点,待雨停后,我和叶子她们几个前往观赏。往青石板的老路走了几分钟,就到柳杉王公园。公园大门很多游客在留影,最引人注目的是这里多了好几个保安。进了园内远远就看到那棵一千三百多年的柳杉,右边山水知音的池塘里多了几朵睡莲,去年那古色古香的茶馆已经拆掉,改成休憩的小园子。许愿池还在,换了个龙头引水,还美其名曰“柳杉古泉”。叶子的同事用瓶子接了水,瓶身的温度如刚从冰箱冷冻室取出,这泉水果然很冰。

柳杉王公园最大的改变就是多了木栈道和石子栈道,栈道上来来往往的游客还挺多的。我们在栈道上走了十几分钟,走到观岩台,那里风很大。站在风口处,放眼眺望,享受习习凉风。不经意往山下看时,突然看到草地上有一群羊。我们兴奋地冲向那里,羊已被赶羊的人一路赶下山了,无奈追不上了,只能看着羊群远去。

继续沿着栈道走,竟然看到了一个深不可测的大峡谷,让人顿时心旷神怡,很多游客在那里大声呼喊,天簌般的回音阵阵传来。

栈道走完后,途经的都是村民自己盖的一幢幢避暑山庄,每家每户都各自取名为某某山庄,大部分都是拿来出租。据说今年称上“火炉”的福州,更多人因此上来避暑,鼓岭上面的物价也因这些人上翻了好几倍。一路边走边参观避暑山庄,不知不觉又绕回柳杉王公园。

“风轻”的同事陆陆续续到了晚上七点多才到齐,没想到她的公司三明宁化人居多,宣称晚上要和福州人PK。“风轻”细数了一下,福州人明显少于三明人,于是把我也编制到福州队伍里,理由是我嫁给了福州人。本想背叛三明一晚,没想到她公司的老板娘是我三明同一个区的,而且很巧,她叔叔我也认识。在福州能遇到同一个城区的还真不易, “老乡见老乡,两眼泪汪汪”,她那老板娘竟然激动得流下两行泪,和我拥抱了起来。感动得我不打自招,忘记了“风轻”同学的千叮咛万嘱咐,两个人直接坐下来大谈三明了。

席间最好玩最热闹也是压轴的一幕,就是在大家的强烈起哄和鼓励之下,“风轻”终于和她老公完成了交杯酒的任务。我则在一旁慢慢录影,把这难得且难忘的一幕拍了下来,让她夫妻俩以后慢慢回味。

吃完饭已经十一点多了,我们几个妇女儿童还是坚持选择再住地主家那八十年的老房子,不肯住新房子,上鼓岭要的就是这种怀旧的感觉。

(传几张图片,我用手机拍的,有点糊)

[潇.随笔]再上鼓岭 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

 

[潇.随笔]再上鼓岭 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

 

[潇.随笔]再上鼓岭 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

 

 

 

 

 

[潇.随笔]再上鼓岭 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

 

  (以下三张是博友襄邮斋家“盗的”)
[潇.随笔]再上鼓岭 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼
 
[潇.随笔]再上鼓岭 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼
 
 
[潇.随笔]再上鼓岭 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼
 
  
 
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(31)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018