登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]下海冲浪  

2010-08-30 10:20:07|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
[潇.随笔]下海冲浪 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼
 
 
 

 昨天周日,没有去游山,而是玩水去了。

 前几天身体有点欠佳,这些天每晚都很早休息,养精蓄锐。这次去海边,朋友已经约了好久的。为了不扫大家的兴,只好答应如期前往,而且主要还有“三友”同志,这位大忙人难得约定了时间出来放松心情。这篇日志,也是她给昨晚给我布置的,本来没想写的。

昨天早上九点多,我们一行十个人从福州出发,到长乐下沙度假村。山城出来的我来福州只看过三次海,都是在冬天,也就是在海边看看,没有机会下去玩水。在路上我忍不住想逗“冷青秋”一下,发了个短信,告诉她我和“三友”在下沙。“冷青秋”一直想请我和“三友”去她们海边玩,讲了两年了,“三友”都太忙,这次还是半公半私的才出来。“冷青秋”没回短信,我知道这家伙经常手机和人是分开的,看来逗不成她了。

一个多小时就到了海边。蓝天白云之下,站在沙滩上,放眼望去,海天相接,令人心旷神怡。这时已经在涨潮了,很多人在玩冲浪。看到水,我就忍不住趟了进去。这么多人好像还是我有备而来,穿得最休闲,她们一个个被浪打得不是裙子湿了就是裤子湿了。“三友”的着装除了裙子还是裙子,感叹得她对我说也要去准备点休闲装。

海浪汹涌地翻滚着,卷着浪花,把我们一路路逼退。看着那些在大海里尽情冲浪的人,我们再也忍不住了,也去租了救生圈。“三友”女儿和我干女儿的表妹第一次这样下水,为了保护她们俩,我们几个紧紧相牵迎着浪。第一个浪打来的时候,这两个小家伙喝了几口又咸又苦的海水,还有点害怕了。海浪接二连三地冲过来,她们慢慢地也掌握到诀窍,也懂得海浪到来之时,嘴巴紧闭,然后纵身一跃。到后来小小的浪对我们来说已经不算什么,“三友”女儿还忘情地呼喊:“让暴风雨来得更猛烈些吧”!站在海里,我们期待着又高又大的浪席卷而来。我怕脸晒得更黑,一直背对着浪,“三友”女儿也想学我那样,没想到一下子就被大浪打翻在救生圈之下,会点水性的我赶紧用力拽起她,还好没被水呛着,要不然就得难受了。

我们在海里冲了一个多小时,如果不是快一点了,还舍真不得上岸。也许是海水喝多了,我们都不觉得饿,倒是担心把在岸上不肯下水的那两个人给饿坏了。往回走的时候,海浪一直翻滚而来,还有点“举步维艰”的感觉。如果不是时间问题,还真想等到退潮,捡点贝壳回家给儿子,今天最遗憾他没能来,因为家里来了小客人。

晚上还在洗衣服,“冷青秋”看到短信着急地回了过来,“埋怨”我不打电话给她,还告知我下沙没有漳港南澳好玩。我又逗着她,那漳港南澳就留待明年她请我们去玩。

 

 

 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(19)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018