注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]我的姐姐  

2010-09-19 16:53:35|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       突然间想写《我的姐姐》,是因为前几天给妈妈打了个电话,才得知她这些天腰痛的老毛病又犯了,姐姐天天给她去取药,可是经常和我QQ联系的姐姐却只字未提,又是怕远在省城的我担心。当时坐在公车上,想到姐姐的好,我眼泪还是忍不住滴了下来。想起那年我还在小城,医院就在我单位斜对面,姐姐天天陪着妈妈去打针,过了第四天刚好突然被我在医院门口遇上,当我责怪为什么不让我知道,姐姐只是笑笑地对我说:“你很忙,我又没什么事。”当时我还是难过得想哭。

在这个已经发展到“美女”成了女人代名词的年代,姐姐在我眼里,真正是个名副其实的美女。她一米六六的个子,皮肤很白,大眼睛,高鼻梁,身边的朋友都说她长得有点像导演陈凯歌的老婆陈红。

记得小时候,姐姐每年和父母回老家过年,家里的亲戚都把漂亮乖巧的她当小公主,都围着她转,把我遗忘在了一边,每次我都在一旁羡慕地看着漂亮的姐姐。可是被放在老家的我,从小就被喜欢孙子的奶奶一手培养成了“假小子”,再怎么样也没法做出像姐姐那种小淑女的表情出来。还好后来回到父母身边,要不然现在可能成了“男人婆”。所以长大以后有一次回老家,小时候的玩伴看到留着长发、有点矜持的我,有点不相信自己的眼睛,竟然疑惑地对我说了句:“真的是你吗?”

姐姐不止漂亮,性格也很好,心无诚府,是个与世无争的人。从小到大,除了我,还没看过她和谁吵过架或红过脸。不知道是妒忌妈妈更爱她还是怎么回事,记得和她在一起生活以后,我动不动就爱惹她,然后有事没事和她吵架、打架。直到初中毕业以后,也不知是良心发现还是懂事了,突然珍惜起这段姐妹缘,还有悔不当初的感觉。从那以后,再也不无理取闹,而且很爱姐姐,还时常保护姐姐。

姐姐从小就写着一手好字,画画也是她的专长。记得有一次,她闲着没事,竟然拿了一块木炭,在我和她的卧室墙壁上画了只灰色的猫,惟妙惟肖。我不知情刚好走进去,吓了一跳。后来她怕我晚上躺在床上看着做恶梦,于是给那只肥猫上了颜色,手里还拿着一朵玫瑰花,顿时让我心情愉悦了好多。还好我和那只猫合了影,要不然后来我们都结了婚,爸爸有一天粉刷墙壁把猫给涂掉了。

姐姐从小就很爱看书,吃饭的时候也看,经常因此挨骂,深夜还经常躲在被窝拿着手电筒偷看,以至现在要戴800多度的眼镜。戴了快二十年的隐形眼镜,她开玩笑说她几乎就是瞎子。没结婚的时候,每次在我们俩的房间,看她很娴熟的伸出食指,把隐形眼镜从药水里取出,然后放到眼睛里,眨眨眼就好了,那动作熟练得让我在一旁看得目瞪口呆,妈妈是吓得不敢看。

和姐姐在一起生活的日子仿如昨日,还有很多写不完的事,有时间慢慢回忆,亲情是永远的牵挂,很庆幸有这么一个好姐姐。转眼我们都已为人母,也都已是中年人。“每逢佳节倍思亲”,中秋将至,遥祝我的姐姐中秋快乐,天天开心!

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017