登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]散伙  

2010-09-21 14:00:00|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天,我们四人终于散伙了,现在每天中午又要各自“觅食”。

我和公司三个同事前几个月每天中午开始一起搭伙,告别了午餐难题。从搭伙开始,我就被同事叫“当家的”,工作之余还是要我胜任财务这项工作,同事们每周交我伙食费,点餐的任务也是交给我,每天点餐我都挺头疼的,“当家的”确实难,每次问他们都是吃“随便”,天下这道菜最难煮。每天我都绞尽脑汁点了三菜一汤出来,直到一个月后我“江郎才尽”了,于是把这个光荣而又艰巨的任务交给了饭店。这家小炒店的老板两夫妻都是下岗工人,服务态度很好周到,每天中午生意都很火爆,很多公司都在那里订餐。我每天提前二十分钟给他们打电话,只要说出是哪家公司,有几个人用餐,他们每次都安排得好好的,我们省心多了。每每买单时,老板都很热情面带微笑地问我:“这样安排还满意吗?”

昨天从长乐出差回来路过店铺,看到门关了一半,我低下头来看,刚好老板娘出来,询问她怎么回事,她说是装修。可是我看她的眼神感觉不对,好像有一种不舍的神情。在我的再三“追问”下,老板娘终于说了实话,(估计是盘店的人叫她“封口”)原来他们去开川菜馆了,生意做得更大了,他们俩夫妻这么会做人,生意越做越大这才是正常的,我为她高兴,祝贺了一番,看得出来,她在这里做了好几年,也和这有感情了,所以她的表情没有欣喜若狂。

昨天中午我们几个一下子都乱了套,一个刚好去考试,我呢,不知道想吃什么,盲目地去永辉超市买了份快餐,菜冷冰冰的,另一个也是去永辉,拎了两三袋零食上来吃,还有一个去吃汉堡,一个个边吃边叹息。

今天早上去考试的同事回来了,和她说了楼下小炒店的事,她惊讶了一下,然后脱口而出:“那我们以后午餐怎么办?”相信这几年习惯了在这家店用餐的人也有此同感,这周围还真是找不到一家这么有“家的味道”的饭店,他们的成功经验值得很多人学习。

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(25)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018