登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]半瓶水的温暖  

2010-10-26 21:56:14|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

[潇.随笔]半瓶水的温暖 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

 

 

 车上的水只剩一瓶了,偌大的公路两旁,除了郁郁葱葱的绿化带,什么店铺也看不到。

 他边开着车,边指着那瓶水对她说:“把那瓶水开起来,倒你那瓶里,留一半给我就可以了。”

 只有这瓶了,俩人心照不宣,谁都想让给谁,他想出的半瓶水让她心里暗暗折服。

 她没有回答,想留给他喝,她手中那瓶还有一点。

 车子停下来休息,她下了车,站在路边舒松了下筋骨。

 他拿起那瓶水走下车,打开瓶子后,叫她把手中的瓶子递给他,然后小心翼翼地把水一点一点倒进去。

 她呆呆地看着他灌水的样子,心里暖暖的。

 冰凉的矿泉水,顺着喉咙流淌下去,那半瓶水,滋生出一丝丝暖意,慢慢地注入心田。

 一起分享,比相互推让,更快乐,更幸福!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(22)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018