登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]早晨三步曲  

2011-01-04 14:14:12|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[潇.随笔]早晨三步曲 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

 

 
 

一、爱心专座----催眠

 

  现在越来越发觉,爱心专座对年轻人有催眠作用。

早上和儿子一上公车,爱心专座还有一个空位,我们照例没坐,站在旁边。随后一个年轻女孩上来后坐了下去,而且马上闭上眼睛,“睡”着了。 “眼不见心为净”,管你前面站着老人或者孕妇还是抱小孩的,睡着了,什么也看不见,还可以避开别人责怪的眼光,心安理得地坐着,睡到站了,自然醒。

这种情形屡见不鲜了,还是觉得年轻人要注意点形象,没有内在美也要有外在美,那睡相太难看了。

 

二、眼睛不做美

 

最近网易推出了个晚安日志,挺有意思的,里面有一栏要填写“为他人做的事”。这有点学雷锋,做好事不留名,留日志上。

平时做好事没留意,有做没做都忘记了。现在有了这日志,还真有点期待能为他人做点事,留日志上。

今天早上站在龙腰站等着三种可以到公司的车。突然有一位阿姨走过来问我,叫我帮她看看前面来的是几路车。好不容易找到可以为他人做的事了,心情特激动。可是眼睛不做美,努力看了看还是看不清楚是几路车,不过凭着多年坐公车和猜测的经验,远远打量着车身,很肯定地和阿姨说是102路的。车子开了过来快到眼前时,才清楚地看到竟然是54路的,这差别也太大了。没想到马也有失蹄的时候,平时一个人等车一般都猜得挺准的,怎么在这节骨眼却出故障了。当时挺不好意思的,连连和阿姨说我眼睛近视,眼镜在包里,阿姨也连连和我说她老花。在54路后面又有一辆车开过来,模模糊糊看过去只有一个数字,车身非常熟悉,应该是我经常坐的9路。赶快和阿姨说后面是9路车,没想到她也是要坐9路,于是牵着阿姨一起跑到车门。

总算为他人做了一件小事,留日志上了。

 

三、班与搬

 

下了车刚走到公司楼下大门,迎面走来一个男的和我打着招呼。我一看有点面熟,就是想不起来在哪见过,只好也笑着点了点头。随后,他问了我一句:“你还没“班”?”一下子没听明白,我一看墙上的钟,都八点十分了,原来是问我还没上班。想想他应该是哪个客户吧,没想到迟到被发现了,如果他是“鹦鹉”的话我就惨了。坐车坐了快一个小时,路上堵啊。好事不出门,坏事传千里,平时七点多到的时候怎么就没遇上?!我有点不好意思地说:“他们都在上面了。”(那几个剩男剩女没有拖家带口,每天都挺早的)

走到电梯门口时,他又问了一句:“你怎么还没搬走。”我这下才听明白原来是这个“搬”啊,可能上次公司说要搬被这客户知道了。还没等我回答时,电梯门开了。他一进去就按了7楼,这下我总算才想起来,他是七楼公司的。刚才还在为迟到不好意思,这下松了一口气。他怎么知道我们要搬家,不过我没有问,直接和他说不搬了。没想到他却奇怪地和我说:“不是通知你们搬吗?”我纳闷了一下,什么时候接到通知,我都不知道。我一脸茫然地看着他说:“什么时候通知的?”他看着我的表情,突然问我一句:“你是不是****公司的?”我一听公司名称,才知道他弄错了。这下反而是他不好意思了,还没等他解释,六楼到了,我笑着走出了电梯。

一大早,班与搬,被弄糊涂了。

 
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(27)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018