注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]人生如戏  

2011-11-16 15:43:54|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[潇.随笔]人生如戏 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼
 
 
  

 

前几天遨游网海时,偶然看到有人推荐韩剧《菊花香》,而且据说这本同名小说,在韩国平均人手一本。这么畅销的书,这个充满诗意的名字,深深吸引了我。前天晚上,做完事情之后,随即打开电脑找到这部片子,一个人坐下来静静观看。

 《菊花香》讲述的是一段人间真爱,在这物欲横流,充满现实的社会里,作者金河仁通过这部小说告诉我们,在这个世俗的世界中,还是有坚贞与舍身的爱情存在着。善良的人懂得感恩,善良的人总是快乐的,总是会用她们的激情带动和吸引身边的人,也会因为她们的善良,而获得人间宝贵的真爱。

真爱不会因时间的流逝而消失,真爱会在爱人最无助最感伤的时候出现。真情不需当面告白,通过电波轻轻传送,就能触动心底最柔软的那根弦。这是影片电台在播送听众来信时令人为之动容的一个片段。

韩剧总是拍得唯美动人,这部影片又是以悲剧收场,相爱的两个人阴阳两隔。虽然这是我们不想看到的结局,有的人也许又会觉得很老套。可是当我看完此片,因为喜欢女主角自然纯朴的形象,好奇之心百度了下她的个人资料,不禁愕然,感叹人生如戏。不曾想这位女主角张真英已在2009年9月因胃癌香销玉殒,演绎了真实版的《菊花香》。(剧中的女主角也是因胃癌去世)当张真英得知自己身患癌症时就向男友提出分手,可身为企业家的男友却不离不弃,直到最后都陪伴在她身边。在她疗养期间坚持要与她在美国举行婚礼,并于回国后登记结婚,张真英在登记结婚4天后病逝在爱人的怀中。张真英的公婆、前国会副议长金琫镐夫妇是在她离世之后才得知他们私自结婚的消息。在张真英的灵堂前,在他们手里不是灵堂内准备好的菊花,而是一束白色玫瑰花,这是张真英生前最喜欢的花。人生如戏,这样的真情不也在人间演绎着吗?!

有人说《菊花香》是一部令贫瘠的灵魂顿时充满生命的小说,很喜欢小说摘要里面的这一段话:我的爱不会因任何人而动摇,我的爱根本不可能动摇 。因为,我是一棵树 ,只是把根扎在你心里才能活下去。今日的世界是如此变化多端、纷繁复杂,但书中的爱情却像一棵树——一旦扎下根去,再也不会挪动,这样的爱情,好像被污染了的大气笼罩着的天空上偶尔闪烁的星星一样,虽然稀有,毕竟存在于世界的一个角落。感谢作者,为我们平淡无奇索然无味的生活添上了一缕淡淡的菊花香,虽不华丽,但幽香不息……这么干净而美丽的故事,是生活中的氧气,不可或缺。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017