注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]水饺传情,公司如家  

2011-12-12 11:34:35|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[潇.随笔]水饺传情,公司如家 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

(碧芳和同事围着“纸上谈兵”的小许)

 

       

            起包水饺,总能让人想像一家人围在一起,其乐融融的温馨场景。在这寒冷的冬夜,一锅热气腾腾的水饺,温暖人心。

          上周五晚应好友碧芳之邀,参加她们公司的聚会。这个聚会的地点是在她们公司员工的宿舍,主题是包水饺活动。参加过她们公司的聚会,一直有感于这个公司的团队精神。一个企业如果没有一个良好的团队,犹如一盘散沙。团队精神是企业的灵魂,体现着企业的文化氛围和精神气息。

          碧芳那天一早就订做好六百张水饺皮,因为时间关系,没空做馅,另一位同事到状元街一家有名的水饺店,订了四盒不同口味的水饺馅,有韭菜猪肉、白菜猪肉、鲜笋猪肉和玉米猪肉馅,玉米猪肉馅这种特殊的口味在那晚倍受青睐。另外几位同事负责准备火锅材料和酒水,大家各有分工,人人参与其中。  

           水饺本是北方流传过来,南方人包的水饺总是掺杂着南方自有的民俗味道。这个公司没有一个是北方人,都是来自福建各地的朋友,包起水饺来特别有意思。大家施展着各自家乡一些糕点的包法,一场别开生面的“地方水饺文化”就这样拉开序幕。我因为父母家对门就是北方人,从小耳濡目染,包起的水饺还是有点北方特色;小谢朋友包的水饺很可爱,捏了一圈细细花边,是她家乡惠安油酥饺的形状;萌景的儿子皓宇突发其想,做起了水饺三明治,这小朋友多有创意;地道的福州人雪平,竟然包起了沙县烧麦的形状,像一朵含苞欲放的小花……在一旁迟迟未动手的小许,看着这些“千姿百态”,“花样各异”的水饺,忍不住拿起手机,百度起水饺的正宗包法。好学的张莉、小谢和雪平,跟着“纸上谈兵”的小许,学着包起了金鱼水饺、兔子水饺、元宝水饺,还用番茄酱和韭菜给金鱼和兔子点缀上两只眼睛,维妙维肖。高大健壮的天文,在同事的起哄之下,无奈地用着他那“笨拙”的双手,包起了家乡宁化烧麦的模样,只是卖相有点差。站在锅台煮水饺的萌景,偶尔也跑过来捏上几个,还有模有样地摆着POS放在手心拍照留念。贤惠能干的郑姐,为给大家准备一个丰盛的火锅大餐,一直在厨房不停地忙碌着……一屋子欢声笑语,其乐融融,驱走冬夜的严寒。

           列夫.托尔斯泰说过,一切使人团结的就是善与美,使人分裂的就是丑与恶。打造一个完美的团队,增强企业的凝聚力,是要用一颗真诚的向善之心。水饺传情,通过包水饺这种充满温情的活动方式,在给员工减压,制造轻松愉快氛围的同时,也给员工提供良好的沟通平台,增进同事之间的了解与友谊。公司如家,一个团队有了共同的价值观,才能团结合作,互利双赢。

             祝愿这支团队在这样温馨的大家庭里,永远是相亲相爱的一家人!

 

(这些照片是我用手机帮她们抓拍了几张,“摄影师”拍的的还没上传给我,待添加)

[潇.随笔]水饺传情,公司如家 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

 

[潇.随笔]水饺传情,公司如家 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

 (萌景在下水饺)

[潇.随笔]水饺传情,公司如家 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

(大家发现“手抓水饺”更香) 

 



  评论这张
 
阅读(218)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017