注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]窗前的风景  

2011-12-26 13:52:57|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[潇.随笔]窗前的风景 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼
 
 
 

 题记:早就答应博友“丁香花开”,拍罗汉果藤给她欣赏,心里虽然惦记着却一直没去行动。昨天被这红花绿叶美景所动,赶紧拍下来交差,让丁香和博友们共同欣赏。

 

昨天周日,恰逢西方的圣诞节,在这喜庆的日子,冬日暖阳一早就舒展身姿,照耀着大地。站在阳台擦窗户,看到很多老女老少都在楼下广场晒太阳,拉二胡、唱歌、骑车、做运动……冬天的太阳让人感觉如此温暖美好。

走到阳台右边的窗户时,眼前突然一亮,一幅美丽的画面呈现眼前。罗汉果藤下的三角梅,开出一朵朵红艳艳的小花,绿叶红花相互映衬,在阳光照射下格外亮丽。平日里早出晚归,周末有时也匆匆出行,好久没注意窗前这片风景。

 一直以来,很喜欢爬藤类的植物。梦想着有个小小的庭院,在月光如水的夜晚,与亲朋好友坐在瓜藤架下喝茶聊天。只是这种惬意,在这钢筋水泥的城市,实属奢望。今年不知道婆婆什么时候在阳台外的护栏种了一棵罗汉果,有一天绿色的枝蔓悄悄爬到我的窗前,“生枝逐架远,吐叶向门深”!看着爬到窗前的藤蔓,令我倍感惊喜。我才知道这鸟笼子似的房子,也可以见缝插针,在墙根上种上爬藤植物。虽然没有瓜藤架下的乐趣,但随时可以欣赏到爬满架子的绿藤,也很养眼。

   忙完家务,泡了杯茶,坐在电脑前,打开音乐,随手拉开窗帘。窗前的美景尽收眼底,青藤绿叶惬意地爬在架子上,享受着冬日暖阳;一串串绿色的“风铃”挂在窗前,随风欢快摇曳着;红色的花儿在灿烂的阳光下,尽情吐露着芬芳。

 情由景生,手棒香茗,坐在窗前,独享这份恬淡与静美 

 

[潇.随笔]窗前的风景 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017