登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.存谢]相遇的美丽——致沉香的好朋友潇潇  

2011-12-09 14:52:18|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

     上午在好友沉香的新浪博客看到此文,没想到沉香眼里的潇潇这么美丽![潇.存谢]相遇的美丽——致沉香的好朋友潇潇 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼其实潇潇心目中的沉香亦是如此,她是一位心怀感恩,善良尽职的优秀人民教师!沉香最近身体欠佳,在这寒冷的冬夜却还执笔话友情。感动之余祝沉香健康快乐,开心天天!!![潇.存谢]相遇的美丽——致沉香的好朋友潇潇 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

[潇.存谢]相遇的美丽——致沉香的好朋友潇潇 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

 

           题记: 有感于好友潇潇的随笔——《同是福建南安人》一文,细数结识潇潇的日子,沉香心里萌生了向大家分享与潇潇的这份友情。谨以此文,祝福天下朋友友谊之树常青。

    

          但凡有故事的人,她的内心一定别样美丽。潇潇亦如此。

           认识潇潇是在今年夏天,一个月明星稀的夜晚,无意间走进她的博客——潇潇烟雨楼,那位品茶的女子图像,那一篇篇清新可人的诗文,惊羡之余,留下了自己的足迹。很快得到潇潇的回应,一来二往,彼此真诚交流,我们很快相识相知,成为无话不谈的好朋友。

            潇潇和沉香是老乡,我们年纪相仿,经历相似,家有儿女同在千禧年,更有趣的是我们的左手大拇指上都有一道疤痕,这林林种种的巧合不能不令人感叹沉香与潇潇的相遇是一种缘分,更是一种美丽!

           潇潇是一个才情女子,清新淡雅,秀外慧中。读她的诗就像品一杯茶,越品越有味道;潇潇认为孤独是一种美丽,所以常常一人独享登山的乐趣;潇潇钟情经典影片,把自己的欢喜和悲伤都放进影评------潇潇就是潇潇,喜欢写什么就写什么,随心、随意。

          潇潇是一个贴心的朋友。乘坐的士,会提醒你尽量坐后排,因为她曾经有过坐前排位置的惊险体验;咳嗽不止,教你晚上睡觉时多垫一个枕头,那样可以减缓痛楚;天气突变,也不忘提醒你多添衣服------潇潇就是潇潇,真诚、淳朴。

         潇潇还是一个富有爱心的母亲。她爱自己的孩子,也关爱其他孩子。听闻沉香的班里有一个迷恋网络的孩子小鹏后,便和沉香投入拯救“大兵瑞恩”的计划,连她的孩子也加入其中,和小鹏成为朋友,邀请小鹏去她家做客,耐心帮助,悉心教诲。当我们的努力无济于事,感叹山穷水尽疑无路之时,潇潇另辟蹊径,咨询网络认识的心理专家------从此,关于小鹏的举动,几乎成了我们每次QQ上、电话中必聊的话题,每当听到小鹏进步了,愿意上学了,潇潇也像个孩子似的欢喜不已------这一路走来就是数月,尽管小鹏行为反反复复,潇潇都不曾动摇过,不曾放弃过,还不时鼓励沉香------潇潇就是潇潇,善良、执着。

         细数和潇潇走过的日子:一起参加诵读经典学习,一起参加聚会,一起聆听诗歌朗诵------学习着、快乐着、感动着、幸福着------难忘那一份真诚,那一份恬淡,还有那一份质朴。通过潇潇,沉香还认识了古月老师、雨花、向阳花、欣桐等诸多文学才女,她们的热情、率真让沉香的生命又平添了一份美好,让沉香深深明白:原来快乐是可以传递的,真情是可以传递的,相遇是可以成为永恒的美丽的!

         认识潇潇,真好!

 

[潇.存谢]相遇的美丽——致沉香的好朋友潇潇 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

和潇潇、雨花一起参加区作协的中秋晚会

 

[潇.存谢]相遇的美丽——致沉香的好朋友潇潇 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

 

与潇潇、雨花、古月老师等朋友一起聆听“汇入诗流”海峡诗会

 

      沉香新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1212552637

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(35)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018