登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]丁香花开  

2011-03-26 10:18:04|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

[潇.随笔]丁香花开 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

 
  

  一朵淡雅的丁香花,隐藏在博海深处,多年来,她时常在我的烟雨楼里默默地吐露着芳香,而我,浑然未知,直到前天……

 前天下午抽空登录了下博客,回复博友的评论。看到有一条陌生朋友发来的消息,看博名和头像是一位女性。看完了消息令我倍感意外和吃惊,没想到这位“丁香花开”的朋友,竟然从08年至今时常“潜伏”在我的博客里,欣赏我的博文,两三年来,却从未留下过脚印。在这之前我仅知道,我的几位同学和朋友经常不留脚印光顾我的博客,那是因为她们没有开博。

 如果不是“丁香花开”自己“暴露”了身份,我还不知道平时随手写下的一些感想和心得,竟然有人多年来躲在暗处细细品读。现在想想还真有点不好意思,但也着实令我感动。现在真正用心读博的人并不多,其实我也很喜欢“丁香花开”这种方式,可以静静地欣赏自己喜欢的文章,而且基于自己笨拙的口才,有时无法用贴切的言语表达读后之感,潜在水里就不用点评,达到阅读的目的即可。

 “丁香花开”的留言纯朴真诚,言如其名,还为“偷”看我博文而道歉。她告诉我她也是我一对博友夫妻的好友,她和那位博友之妻还谈论了看博心得,有空想整理出来发在博客上。期待她的这篇博文,不知是否要等到五月,丁香花开之时?!

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(24)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018