登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.杂谈]城管掀摊何时休  

2011-05-26 10:24:59|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[潇.杂谈]城管掀摊何时休 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

 

 

两年前沈阳小贩夏俊峰“刺死城管案”于今年5月9日二审后,杀了二个城管的摆摊者夏俊峰还是被判了死刑。二个被杀死的城管,都有一米八以上的身高,而杀人者夏俊峰只有一米六五,试想不是在生死关头,不是义愤填膺,不是为了正当防卫,这么弱小的一个男子,怎么会有力量杀得了他们?!中国政法大学法学院滕彪,为夏做了一场伸张正义的辩护,不料夏还是难逃死刑的判决。

城管掀摊的嚣张气焰屡见不鲜,在公司楼下时常见到。皮卡车一开过来,摆摊者们“闻风而逃”,东西多的跑来不及的就成了他们的“战利品”,这些“战利品”直接往车上倒。我有个朋友,他的朋友在城管当差,据说他们家一年到头水果吃不完。想想这些人良心何在,这和土匪有什么区别。有一次在火车站下车,看到两个推着板车的人慌慌张张四处逃窜,最后躲到公共汽车站后面,看那样子,吓得在发抖。如果不是旁边人很多,当时很想把那一幕拍下来。见那情景,有点心酸,同样是人,同样是活在这地球上的人,为什么有的人仅仅为了一口饭,也要活得这样胆战心惊。

一个下岗工人,为了养家糊口,摆了个烧烤摊,没想到却遭此不测。夏俊峰有个十岁的儿子,很爱画画。自从父亲出事以后,他从之前爱画《感恩的心》,到后来画有武力的《大闹天宫》,幼小的心灵被这出悲剧蒙上了阴影。

不知城管掀摊何时休,为什么他们不能像交警那样,开开罚单,非得对弱势群体使用暴力,非得抢了砸了人家赖以糊口的家当。再这样赋予他们无法无天的权力,还会有同样的悲剧发生。们的忍耐是有底线的,他们不惜命,也不要拉上无辜的人陪葬。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(44)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018