注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]上有老,下有小  

2011-06-11 10:20:20|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[潇.随笔]上有老,下有小 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

 

 

      人到中年,上有老,下有小!父母在逐渐衰老,孩子在不断成长。父母的身体,孩子的教育......

 

(一)   父母在,不远游

 

     端午前一晚,打电话回家问候父母。老爸接了电话,听声音感冒了,一问才知道卧了几天床了。一向身体结实的老爸,不是人很难受不会卧床不起的。再问下去,原来是被老妈传染的。不曾想,两位老人这几天正倍受重感煎熬,心痛!老妈在一旁抢了电话,声音竟然有点沙哑,当时我真恨不得长双翅膀,马上飞回去。老妈叫我不要担心,今天两个人已经好多了,可我还是不放心。如果不是公公那几天在医院挂瓶,再加上家里停水要提水,儿子也没人照顾,不然我真想第二天回去。

来省城不知不觉头尾有五年了,每年也就回去两三次。想想在小城的时候,只和父母隔了一座桥的距离,随时都可回家看望。父母越来越老了,这几年心里总是放不下。人在外,才真正理解和感悟这句老话:“父母在,不远游。”这个端午,倍思亲!

 

(二)   儿子的初中

 

下学期儿子就要上六年级了,离初中的脚步越来越近了。这几天他时常主动找我讨论上哪所中学的事情。其实我自己也很茫然,看着自己在那“操心”的儿子,心里真是有点内疚,跟着我们兜兜转转这些年。这时想起小城的好,在小城,无论小学、初中或者一中,都在家的附近,只有几分钟的路程

当年儿子跟着我们来到省城,刚好要上二年级的时候。本来这里只想做为一个中转站,所以没有花很多精力去找重点小学,以为就一两年的事情。找学校的时候,刚好有个朋友的女儿和儿子同龄,据她介绍她女儿这所小学也还不错,于是就把儿子转到这所学校,和她女儿同班。当时感觉初中还很遥远,也没有往这方面想过。

几次即将离开省城,却又几番出现变故,如今这个中转站已成终点。时间过得真快,初中的事情已摆在眼前。儿子自己打听到现在就读的这所小学,划到的中学离家远,而且校风不是很好。所以从昨天开始他又吵着要转学,他听说新家对面这所小学划的中学比那好。我还真的不喜欢小孩子转来转去,又要去适应新的环境。可是一想到初中迫在眉睫,不转还真不行。儿子也提到三牧中学,那所私立学校当然好,但是“二高一严”,录取分数高,学费高,面试严。看来这个暑假,我又有事做了!!!

 

 
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017