登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]两瓶冰啤  

2011-06-20 21:45:58|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[潇.随笔]两瓶冰啤 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

  

   父亲节这天,他们夫妻俩在新房子干了一整天的活。傍晚回到家,他叫儿子下楼给他买两瓶冰啤。没想到儿子却从冰箱里拿出两瓶啤酒出来,并且利索地开了一瓶递给父亲。父亲诧异地问道:“怎么会有啤酒?”儿子轻声细语地对父亲说:“我早上就给你买好放冰箱了,今天是父亲节,这是我给你买的礼物!”父亲一听,愣了一下,说了一句:“真的......”话音刚落,两眼瞬间湿润,赶紧转过头去,怕被儿子看到流泪的眼。

上午在QQ里听了好友讲完这件事后,我也被感动了一番。一个十岁的孩子,如果不是平时用心观察和感受父亲的所需所想,怎么会知道两瓶冰啤才真正能消除父亲一天的劳累呢?!同龄的孩子,也许就是送张卡片,在上面深情款款地写着:爸爸,我爱你,父亲节快乐!......小家伙却用行动表达了对父亲那份浓浓的关爱。

据说他带了六元钱去买酒,到了小卖部还差一元,刚好他奶奶在店铺玩,和奶奶借了一元。奶奶问他怎么来买酒,他只是用手指了指店铺的挂历,只意会不言传。

谁说00后不懂事,其实人品和年代无关,和家庭教育有更大的关系!

 

附:中午在好友的空间里看到她写的《幸福》,粘贴过来晒一下,一起感受这个小孩对母亲的爱。

 

幸福

                                文/云淡风轻

  由于昨天在避暑山庄做卫生做的太累了,今天一点胃口都没有,什么东西都吃不下。今晚吃饭时,儿子说妈妈看你很累的样子,吃不下饭吗?我说是啊,儿子问,妈妈那你想吃什么。刚好看到电视广告“必胜客的比萨”。我顺口说想吃比萨。他说,那我一会去给你买。

      吃了几口饭我就去洗澡了,洗完澡出来没看到儿子在客厅看电视,以为他下楼找同学玩去了。也没在意,就去洗衣服了。我在阳台洗衣的时候,儿子满头大汗的抱着一个盒子突然跑到我面前说,妈,比萨买回来了赶紧去吃。天,可爱的儿子你怎么真跑去买呀!

      我问他为什么满头大汗,他说:我怕你饿,所以一路跑到超市去,又一路跑回来。那一刻我觉得自己是世界上最最最最最幸福的妈妈。儿子,妈妈有你真幸福!真幸福!

[潇.随笔]两瓶冰啤 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(25)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018