注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]你是我的灯塔  

2011-07-13 11:05:54|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

[潇.随笔]你是我的灯塔 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

 

 

  

好多天了,都没有心情码字,对身边的事物突然很茫然,没有什么让我有想写的冲动。

叶终于旅游回来了,她和我同一天出发的,我回小城三天,她去广西一周。那天上午,我们一起分别坐车离开了福州城。在车上接到风轻的短信,在公司值班的她,和我说我们都走了,她相当的失落。昔日三个虽然不常相聚,但是同在一座城市,总觉得是那么的近。为了让她心情好一点,我调侃着叫她坚守福州城,等我们回来。

这两晚有在家时,QQ都开着和叶聊天,风轻每晚都上山避暑了,上面没装网络,看着我们亮着的头像干着急,手机信号又不好。叶说走的这一周,总感觉心里缺了什么。是啊,我们三个人,一有空就在自己的群里像麻雀一样,叽叽喳喳,喋喋不休,一周的时间没说话,真的感觉好漫长。

昨晚叶叫我抬头看她的个性签名,我看了一下,上面写着:你是指引迷途人找回方向的灯塔。她说这灯塔是我。看了心里一热,想起和叶到9月份就认识两周年了,那是我们第一次爬鼓岭,那么多人一起前行,最终只留下了和叶的友情,所以始终相信缘分。从那以后,多愁善感的叶,经常跑到我的博客,也顺着我的博客暗中走访我的博友,用心拜读博文。就这样,这一年多来,她在很多人的博客里淘洗自己的心灵,她那颗浮燥不安的心渐渐平静下来,现在能用一种平和的心态面对这个世界,还在我们三个的心里建了一座静心堂,我称她为静心堂堂主。而且更加神奇的是,她多年的老胃病竟然也好了很多,不用再吃那些苦口的中药,看来心情真的和身体相关。

这几天,我这被人称做灯塔的人,其实也迷失了方向,我每天也在努力寻找能够指引我方向的灯塔。叶的这一句,让我幡然醒悟,瞬间找回了方向,感受到写博的真正意义,为了自己,也为了别人能够快乐,心灵不再迷失。

叶,在我放弃写博之时,你一语惊醒梦中人,你的真诚,也是指引我方向的灯塔!

 

 
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017