登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]那个考过CCIE的女孩  

2011-07-25 14:39:39|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[潇.随笔]那个考过CCIE的女孩 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

 
  

执笔写这篇文章的目的,一是想让那些心中有梦想的朋友,能够坚持自己的信念,胜利是属于那些最有自信最有毅力的人。二是想让有些埋怨父母贫穷的人,能够像高淑婷这样,理解和感恩贫穷的父母。贫穷不是一种错误,而是一种动力,天下任何一对父母都是伟大的。三是高淑婷在我眼里,是一个靠自己努力去实现梦想的人,是一个聪明、独立、智慧的女人。

                                                                                                                                                                  -----题记

                                                                                                                                                       

  

上周四下午接到两场饭局,一场是在周五晚,一场周六晚。周五是风轻和叶的同事小乐准备北漂的饯行宴,和小乐吃过几次饭,所以她也邀请了我。和她们公司的一些人都很熟了,再加上她要离开福州了,所以这场饭一定得去。可是周六这场有点压力,是叶的好友高,一个考过CCIE的女孩。对她我也只是久闻其名,未曾见面,据说是我博客的粉丝,叶说她很想认识我。那一下我才感觉我写博有很大的压力,不知道背后有多少双眼睛在看着我的文字。

去年高考过CCIE后,叶很兴奋地告诉我,好像是她自己考过一样。听叶说很难,要有很强的毅力和信心,特别是女孩子更少人考,难怪她为好友那么激动。隔行如隔山,我不知道CCIE是什么证,随即百度了一下。CCIE,全称Cisco Certified Internetwork Expert,是美国Cisco公司于1993年开始推出的专家级认证考试。被全球公认为IT业最权威的认证,是全球Internetworking领域中最顶级的认证证书。持有者占思科认证总人数还不足3%,全球网络从业者的1%不到。这么强的一个女孩,竟然是我的粉丝,而且还要请我吃饭,我感觉“亚历山大”。本想拒绝,叶把她们聊天记录发给我看,看得出这女孩的诚意之心,想想盛情难却,怕她失望,只好硬着头皮答应下来。

周六傍晚五点多我就去叶的公司等还在值班的她,高二点多就在那里了。上午的时候叶发给我高写的励志篇,我花了一个上午的时间阅读,对高已经有一些了解。据说这篇《我的CCIE之路》还被美国思科公司收编。看完之后,真的很感慨,感动之余我已经忘记她是我的粉丝,而我变成了她的粉丝,对这有着狼一样精神的女孩,长什么样子,开始有点期待。

在叶办公室那透明的落地玻璃墙一眼就看到了高的背影,一头乌黑秀丽的长发及腰,穿着一套淑女裙。走进办公室,看到了这女孩的真面目。没有我想像中“小狼女”粗犷豪放的模样,眼前是一个皮肤白皙,戴着一副近视眼镜,文静娴熟的女孩。因为都是叶的朋友,事前都已经在我们双方透露过对方的一些信息,再加上都已看过对方的文字,所以两人一见如故,没有生疏感。

终于等到叶下班,高之前选的地方早在周五就被订光,我们就在叶公司附近找了家牛排馆,吃不重要,主要是想有个聊天的环境。三个人在柔和舒缓的音乐陪伴中,边吃边聊,回忆往昔,各自讲着自己的成长之路。那晚我才知道,叶能走到今天这管理层的位置,有多么不容易,历经坎坷辛酸之路。平时因为大家都忙的缘故,没有多问,之前只知道她考职称时的辛苦历程。和她们比起来,我的人生道路显得比较顺畅。山里走出来的高,直爽纯朴,听着她讲述自己考CCIE的过程和心得,在她身上我感觉有一股使不完的冲劲和热情,还有自信。虽然考过这个全球IT业最权威的证书,但她还是很低调,只是笑笑地说这只是完成人生的一个目标而已,后面的路还很长。

成功都是要付出代价的,为了考CCIE,高脱产一年,在家苦读,其中的艰辛是常人无法想象的。胜利是属于那些最有自信和最有毅力的人,要有狼一样的精神。这是在高的文章里看到的。贫穷给了她奋发图强的力量,就像她所说,贫穷不是一种错误,而是一种动力,天下任何一对父母都是伟大的。当你喜欢做一件事情的时候,你一定很愿意把它做好,一定会钻进去,会成为一个领域的专家。所以当你喜欢一件事的时候,一定要深入下去,不要浅尝辄止,这是我非常深刻的一个体验……还有更多更多的人生感悟,都在她的励志篇里,我把她的文章的链接地址发在博上,与大家分享共勉。

2010CCIE -AliceIEhttp://wenku.baidu.com/view/1f7af2f67c1cfad6195fa797.html

高淑婷的新浪博客http://blog.sina.com.cn/gaoshutingalice

(图/高淑婷)

[潇.随笔]那个考过CCIE的女孩 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(17)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018