登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]游泳护发小秘诀  

2011-07-30 11:38:51|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[潇.随笔]游泳护发小秘诀 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

 
 
  

暑假一开始就经常带儿子去游泳,每天下班到家已经六点多,匆匆吃了点东西就出发。儿子每每和同学都要游到九点闭馆才尽兴衣服换好回到家已九点半左右了。游泳还是挺开心的,就是每次回家洗这头被游泳池的水泡得又涩又干的头发时,心里就有点烦燥。天气又热,洗完了用电吹风吹更热,等到自然干了也已十一二点了。

周四那天公司停电,休息一天在家。想想刚好有时间,去把长发剪短,这样游泳回家好洗也快干。自从去年搬来这新的小区后,我和儿子都固定在一家店做头发。接触了一次就发现这理发师人很实在,技术也好。那天我进去叫他帮我把刘海和头发剪短,他边剪边和我聊天时才知道剪发是因为游泳的原因。他说我刚才如果先和他说就不用剪短了,他有护发小秘诀。游泳前先把头发弄湿,然后抹一点点护发素在头发面上,再把泳帽戴住。因为护发素是酸性,游泳池的水是碱性,这样就中和了,起到护发的效果。我和他说剪了就剪了,回来也好洗。

那天晚上去游泳时,我带了护发素,照他的方法做,可惜儿子同学的妈妈早下水了,没能用上这方法。游完上岸之后,我叫她摸一下我的头发,她说果然有效,柔软顺滑,不像她又干又涩。

过肩一点的头发感觉比原来清爽轻松,而且现在游泳回来再也不为这三千烦恼丝忧愁了,也许很多喜欢游泳的女性朋友也有此烦恼吧,您不妨试试,希望对您有帮助。

[潇.随笔]游泳护发小秘诀 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

 

 

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(13)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018