登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]福州四年  

2011-07-31 14:30:28|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[潇.随笔]福州四年 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼
 
  

福州四年,本来在月头就要写了,因为诸多原因,直到七月的最后一天,这才动了笔。

     这一年里,除了工作,大部分业余时间都为了考职称的事忙碌。功夫不负有心人,今年终于考过了,也算是这一年里值得欣慰和开心的事。

    在这有福之州四年时间里,盘点了一下,觉得自己还是没有虚度光阴,总是想让自己活得充实活得快乐。为了考职称,拖延了两年的驾照这个夏天过完也要准备去学去考了,每次总是车到用时方恨自己不会开。上月和一个武夷山的客户出去办事,刚好遇到的士交接班,拦了老半天才拦到车,办完事回来也是那样不好拦车,还好那客户脾气很好,感觉比我有耐性,我还怕招待不周,他反而安慰我。那时就想,再下去真的要学车了。也许《福州五年》里应该就可以看到我驾照考过的“捷报”。

    当然,在这一年里也有不开心的事,但是每次忧伤过后,我都会用理智平和的心态去面对去疗伤。我总觉得这世界还是很美好的,人与人之间还是友善的,我们应该用真诚换真诚。因为爱过,所以慈悲,因为懂得,所以宽容,留存美好,忘记悲哀!

     再下去也许会去参加朋友即将成立的一个公益事业,充实自己,让人生活得更有意义。如果能够成立的话,也是《福州五年》里要叙述的事。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(29)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018