注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]那一声“妈妈”  

2011-08-01 22:38:02|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[潇.随笔]那一声“妈妈” - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

 

 

那一声“妈妈”,不是儿子叫的,而是他的小伙伴威威叫的,那一声妈妈,叫得我心花怒放,心生怜爱。

威威是儿子有一次放学一起坐车回来时认识的,没想到他和儿子既是隔壁班,又是隔壁栋邻居。从那天起,两个人就开始经常在一起玩。这个暑假,儿子终于不再像往年那样,在家无聊时就打电话来“骚扰”正在上班的我。

昨天上午儿子一个很要好的同学来家里玩,下午又有一个同学来,然后威威也照例来串门。傍晚的时候,四个男孩子就带着自行车、滑板、篮球、溜冰鞋跑到楼下玩了。快到吃饭的时候,我下去叫他们上楼。才刚对着他们喊了一句,威威一看到我,突然很兴奋地边跑边甜甜地对着我叫:“妈妈……”。我还没反应过来,那三个小子也听到了,站在那乱笑。威威很尴尬,一下子脸红了起来。我走过去搂着他的肩膀,对着那三个笑得已经快趴下的小子说:“有这么好笑吗,你们就没说错话的时候?”

威威的爷爷奶奶已经过世,父母上班的时候他只能一个人在家。自从认识我儿子以后,他妈妈很高兴,威威终于有伴了。他妈妈是在公交公司上班,工作时间比较不正常。所以一到休息在家的时候,她时常会带威威去游泳、去科技馆还有去外面吃饭,现在我儿子也经常跟着沾光。

威威昨晚在我家玩到快七点,他爸爸快到家时才回去。看着他一个人走进电梯,我心里突然有点感慨,暑假有多少小孩子,像他这样,父母亲上班就得独自一人在家。独生子女放假离开了群体生活,越发孤独了。威威妈妈要等到末班车结束才能回来,那一声“妈妈”,其实是他想他的妈妈了,情不自禁的呼唤……

[潇.随笔]那一声“妈妈” - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

 

 

 
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017