登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]广场小夜曲  

2011-09-24 09:24:15|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[潇.随笔]五一广场之夜曲 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

 

   

    一、万绿丛中一点紫

 

      昨晚下班后直接去科技馆上课,离上课时间还有一个多小时。前天晚上已经逛了旁边的大洋天地了,昨晚选择到五一广场消磨时间。

     这时正值晚饭时间,五一广场人很少。漫无目的闲逛,不经意抬头时,看到几棵簇拥在一起的树,树上开着一朵紫色的花。一向喜欢紫色的我,眼前不觉一亮。

   那朵紫色的花,孤独地立于绿叶之中,万绿丛中一点紫,让人感觉如此飘渺虚幻。

   人生也是这样,一切皆为虚幻,一切又很真实,虚虚实实,实实虚虚。

 

 二、美的一课

 

    刚想找个地方,一个人静静地坐一会儿。不料这时一位端庄典雅的女士正微笑着向我走来,她的手上拿着一份国际知名品牌的化妆品宣传单。做过销售的我,每次总会礼貌地回应这种服务。闲聊时得知她也是做财务的,天天在枯燥的数字里伤神动脑,心力交瘁。自从有朋友介绍她用了这款化妆品之后,让她在美的环境里得到熏陶,过得充实和自信。

   她对我说,在那生活馆里,每天看到的都是美的东西,心情很愉悦,她也想把这种美带给身边的朋友,带给每个人。

   虽然知道做直销的都是这样“甜言蜜语”,但还是被她身上那种自信所感染,留了电话给她,感谢她给我上了美的一课。想起一位审美大师说过的一句话:审天下之美,美天下之人,把美带给每个人。

 

 三、听雨

 

    喜欢听雨,喜欢陶醉在那音乐般的雨声里。 在这没有下雨的夜晚,静静地坐在夜空之下,享受身后五彩缤纷的喷泉那飞流直下,节奏欢快的流水声。

    就这样坐着听雨,如果不转头,这连绵不绝的水声,怎能不让人相信,此刻身后正下着一场大雨呢!

                                                                                                                                            -----写于2011.09.23

[潇.随笔]五一广场之夜曲 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

             

 

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(25)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018