登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]爱上爬山  

2011-09-30 16:15:52|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[潇.随笔]爱上爬山 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

 
  

昨天下午一位好友和我QQ聊天时,告诉我她爱上爬山了,现在她开始着手组织公司经常举行爬山活动,还准备做一面旗子。对此我倍感意外,也为她高兴,原本还在担心她这周会腿痛难忍,望山而畏。

记得以前我经常约她周日爬山,她总是和我说休息天甘愿宅在家里,不想动。今年夏天她身体有所不适,我和她说是一天到晚在空调房里没出汗的原因,又开始鼓励她爬山。因为身体原因,经我劝说,她虽对爬山已心有所动,但还是身未行动。

上周六她们公司举行爬鼓山比赛,这次她逃避不了,因为她是高层管理,要起带头作用。她在QQ里和我“诉苦”,担心爬不上去,我一直鼓励她坚持就是胜利。

她和我说到半山前休息了四次,有一种再也走不上去的感觉,实在不想撑下去。可是后来一想,一定要爬上去,不能半途而废,这不是她的做事风格。路上她还看到一个小男孩爬着就不想爬了,小孩的父亲一直鼓励他一定要坚持。感动之余,她更加坚定信念,继续前行。她和我说下山时有进步了,只休息了一次。原本对爬山望而却步的她,这次比赛对她来说,是个极大的鼓励,也是人生中一种自我挑战的成功。我想单位组织这种活动在增强团队精神的同时,也在锻炼员工的毅志力吧。

生命在于运动,爬山可以挑战自我,挑战极限,锻炼毅力,坚定信念,这也是我爱爬山的原因。也希望更多的朋友爱上爬山,在周末远离电脑,亲近大自然,徜徉山水之中。

                                                                                                                   ---写于2011年09月29日

 

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(28)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018