登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]错过的风景  

2011-09-05 12:29:43|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[潇.随笔]错过的风景 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

 

 

独倚鼓山第一亭旁的石头栏杆,等着还在半路赶车的琴妹妹。不经意低下头时,眼前不禁一亮,一条清澈见底的小河,呈现眼前。

城市的内河总是给我又脏又臭的感觉,每每总要掩鼻而过,多少年没有见过这么干净的河水了。

这条犹如山野乡村的小溪流,涓涓山泉,汩汩而流。难得有这份闲情,独自一人,陶醉在这风铃般悦耳动听的潺潺流水声中。

早晨的阳光照射在水面上,在这波光潋滟幻影中,我回到了童年的那条小河。光着脚丫,踩在柔软的沙砾上,和小伙伴们快乐地嘻闹着……

 看着眼前这条河,想想这些年,每次只为追寻心中的这座山而来。每每经过这条路时,步履匆匆,不曾转头,不曾停留,错过了身边美好的景致。

人生旅途中,我们何尝不是这样,有时忙于奔赴目的地,忽略和错过身边美好的风景!

 
 
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018