登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]生意之道--浪漫情怀  

2011-10-28 09:54:00|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[潇.随笔]生意之道----浪漫情怀 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

 

 

        今天下午到大名城办事,走着走着看到路边停着一辆小货车,车上有一大堆颜色淡黄的小桔子,和平时看到的桔子不一样,这样的颜色让人看了“望桔止渴”,感觉还没熟透。心想这成色不够诱人,怎么就敢摘下来卖了,或者是哪里研发出来的新品种?看了下桔子堆上插的一个牌子,上面写着:赣州桔子,五元五斤,最大的缺点就是甜得过初恋。看完这几个字忍俊不禁,太有创意的广告词了,难怪有好几个人围在车子前挑选。这样的广告词,路人即使不买,看了以后内心也会掠过一丝甜美的情愫,脑海也会闪现出一份美好的记忆。如果街上店铺那些“跳楼价、血本无归大甩卖、破产清仓”等诸如此类带有血腥的促销词,能够换成像这样如此温情诗意的话语,那这世界处处都会有美好温馨的景象。相信买这桔子的人,买的是一份情怀,在品尝桔子的同时也在回味初恋那段美好的时光,想必那位老板本身心里也有着一份浪漫的情怀。

         这么动人的广告语当然也成功地把我打动了,可惜我要去办事,拎着五斤桔子有点不便,心想回头再来把这份甜蜜带回去和同事们分享。走了几步,又看到一辆货车也在卖桔子,这桔子颜色是平时经常看到的那种青黄色的,我也好奇地看了下这家的广告词,上面写着:桔子五元五斤,不甜不要钱。难怪这车桔子没有路人光顾,看完这词也觉得没有什么新意,这老套的广告语,已经不够吸引人。虽然这“不甜不要钱”说得底气十足,但俗话说谈钱伤感情,真正买回去不甜又有几个人真的会为了几元钱拿来退。这个物欲横流的社会,也是因为这样处处谈钱,人情变得淡泊冷漠。(呵呵,我有点想多了)不过想想市场竞争真的很残酷,仅仅一车桔子,也要有如此这般的经营头脑。

        办完事记得走到卖桔子的地方,不料已“人去路空”。不知是被疯抢而空,还是转移阵地,或者被城管遇上,但愿不是后者。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(26)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018