注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]回首2011  

2012-01-01 10:33:28|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[潇.随笔]回首2011 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

 

 

原本昨晚在2011即将告别的几个小时里执笔想写《2011》的,可是2011最后几天,久违的感冒还是找上门来,记得2011第一次感冒是在三月。这感冒来得不是时候,在年底最忙的几天,害怕感冒药那种腾云驾雾的感觉会影响工作,坚持到昨晚才吃。想想2011就要与我们告别,有点恋恋不舍,总想提笔写点什么留念,可是感冒药效发作,昏昏欲睡。只能在2012的第一天,执笔《回首2011》。

2011虽然已经成为过去,2011的发生的一些事情,却仿佛就在昨天,依然历历在目。有感动,有悲伤,有欣喜,有刻骨铭心,还有遗憾……2011终于通过了职称考试,而且成绩不错;2011差点离开中国,可最终还是留了下来;2011参加区作协几次采风活动,主持春节和中秋晚会;2011认识了沉香这位优秀的人民教师,成为无话不说的好友。我们还和儿子三人联手一起拯救她班上一个厌学的小孩,虽然不能一见成效,但小孩已经在慢慢地改变;2011收到王振宇老师从沪城寄来的《且拾起一池落花》,阅读完这本书,受益匪浅;2011收到一叶若寻从皖城寄来的《这么近,那么远》,手捧诗集,感慨那么远,这么近;2011和雨花她们一起学习国学,在经典学堂里心灵回归宁静;2011与台湾诗人古月老师在榕城相聚,难忘相聚的时刻;2011公司新来两位女同事,我们四个每天一起吃午饭,一起淘宝,四个女人性格相同,相处得很不错;2011最后半个月,因为婆婆曾经在老家许过愿,这半个月都在还愿,全家要吃素半个月,对于素食主义的我来说不是难事,可对于号称“肉食恐龙”的儿子来说实属不易,为了配合老人家,让老人家高兴,好不容易说服了他。曾经向往着去寺庙吃上几天斋,没想到在家里实现了;2011的最后一天,儿子和老公他们全回连江老家做还愿去了,我因要赶报表不能一同前行,要不然也可写写还愿的习俗,与大家共享;2011发生一件令我后悔也万分惭愧之事因为自己一时冲动考虑不周,引起一场误会,引发某一组织内部矛盾,希望能够努力挽回……

2011还有一件事情不得不提,感谢公交公司在2011的最后一天这么给力,令我倍感意外和欣喜,竟然开通了我家到公司的直达车。从昨天开始我告别了每天转三次车的“苦日子”,再也不用每到上下班望车兴叹。昨天下班我就坐着车头戴着大红花的CNG公交车(燃气车)153路第一次直达到家。相信2012,上班下班的路上一定很美好!

 2011还有很美好很难忘的事情,埋藏在心里,就不一一“播报”了。留存美好,忘记悲伤。祝朋友们2012新年快乐,心想事成!回首过去,展望未来,2012大家一起加油!

 

 
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017