登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]闲言碎语  

2012-01-11 11:44:27|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[潇.随笔]闲言碎语 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

 

 

                                              -------  快放假了,心开始驿动放飞了。放下手中的事务,来点闲言碎语。

 

一、新年新面貌

 

昨天下午从外面回来,刚走进公司,看到有个陌生人在我们办公室拿着尺子到处量。问了同事,才知道是位室内设计师,原来公司这几天想趁放假期间重新修葺一番。前一段因为隔壁间租不到,无法打通过去,公司一直有搬迁的念头,只是有些老客户提议习惯这里,所以打消搬迁的念头。

看着眼前专心致志的设计师,想想来这公司快五年了,看着公司一步步地成长。坐在位置上,环顾四周,想像着他会给公司换上一件什么样的新衣服。

新的一年,新的开始,期待过完年来上班时看到公司的新面貌。新的一年,为公司祝福!

 

 

 

 

[潇.随笔]闲言碎语 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

 

 

        二、简单是福

 

珠同学是第八个问我头发做了没有的人,也是第十一个被我忽悠的人。把这事写到博客里,就当“自首”。

每个女人似乎过年都要折腾一下三千烦恼丝,花些钱花些时间,换个新发型,换个好心情,才有过年的味道。

自从去年夏天为了游泳,把原本蓄好留着过年烫的长发剪短以后,发现不仅洗头容易而且不用占用早上宝贵的时间,之后“得寸进尺”,想再简便一点,曾找过理发师帮我剪成短发,无奈两位理发师都不同意,只肯帮我修短一点。有句广告词:没有丑女人,只有懒女人。今年我也步入懒女人的行列,不过我也采用了当今装修热门口号:轻装修,重装饰。我发现现在一些漂亮头饰,不仅能为头发锦上添花,而且简单易用,可以节省很多时间。如我头上这纤维丝发饰,将头发随意盘好直接套上即可。第一天公司的同事都信以为真。忽悠过后,坦白交代时,她们都为这份简单赞不绝口,还帮我拍下来让我一块欣赏。

有人说简单是福,确实如此!

[潇.随笔]闲言碎语 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

 

三、贪吃的结果

 

今天一早起来声音哑了,这是昨晚贪吃的结果。

昨晚下班一进家门就闻到一股香味,走到厨房看到婆婆在炸藕盒和地瓜片。看到那些地瓜片,不禁想起小的时候奶奶也时常把地瓜和芋头切成片炸。时过境迁,物是人非,奶奶已经去世15年了,儿时的情景却还历历在目。我不禁驻足锅台,边吃着地瓜片边和婆婆聊天,不知不觉吃了好多片。昨晚临睡前喉咙就开始发作了,感觉有东西卡住,一直想咳咳不出来,结果还把喉咙咳痛了。

早上婆婆一听我声音就知道是昨晚吃油炸东西的结果,赶忙煮了一碗蛋花面疙瘩,说是会把痰打下去。还在吃着面疙瘩汤,她又端了一碗无花果汤上来,随后又拿了两个梨子让我带到公司。看她有点内疚的样子,我笑着说没事,明知刚出锅不能马上吃的,只是吃着吃着就吃多了。

上班开QQ的时候,想逗一下风轻和叶子。于是在三人的群里发了一句:忽如一夜春风来,今天上午成哑巴。果然引起她们俩的好奇与关心。道明原由之后,风轻毫不客气地发来一句:明知山有虎偏向虎山行。叶同志更是嘴不留情,接着说:自食其果。看着这俩人非但没有“同情”我,反而故意打击我。我也不甘示弱, “大言不惭”地说这叫“以身试法”,“言传身教”,给儿子当反面教材,告诉他这就是没有自制,贪吃的结果。

今天,沉默是金。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(45)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018