登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.杂谈]我是领导  

2012-12-13 11:10:22|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[潇.杂谈]我是领导 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

 

 

  早上上班照例先到信箱取报纸。刚走到信箱区,突然听到几个女人吵架的声音。平时不喜欢关注这些婆婆妈妈的事情,所以不感兴趣。取完报纸刚想走,突然听到一声:“我是领导,你们就得听我的。”是谁这么牛?这句话引起我的好奇。随即从过道走到一个小门前,看到原来是物业的一个管理员在和做卫生的那些大姐吵架。只见那个物业“女领导”还在数落着:“我是领导,你们就要听我的,你们胆子很大,不把我放在眼里”。没想到一个小领班,口气这么大。而那些大姐也推出一位“代言人”,面对强权,只见她毫无畏惧,不甘示弱地说:“我把你当领导?你把我们当人看了吗,你把我们当乞丐啊。”

站在旁边“围观”了一会儿,从双方的表情和言语中看出端倪,应该是物业那自以为是的家伙,目中无人,对这些人大呼小叫。

公司搬来这里两个多月了,每天在电梯或楼道里都能遇到这些做卫生的大姐们,她们大多都是四川人。经常遇到熟悉了以后,照面时都会打打招呼。所以我们公司做卫生的大姐也是托她们帮忙介绍的,感觉这些人还是挺随和的,不是无理取闹之人。

要想获得别人的尊重,首先要懂得尊重别人。别看这些大姐是清洁工,没什么文化,但是她们也是有自尊心的。况且在这个用工荒的年代,还有她们这些人愿意从事这种又脏又累的活,更应该珍惜她们,善待她们。这已经不是一个看脸色吃饭的年代,只要有双手,到哪都不会饿死。

“稻穗是越成熟,头越低垂”。同样,做为一个领导,想得人心,待人就要谦卑诚恳。管理就是“管事情,理人心”。纵观许多成功人士,越是成功就越低调,越谦卑,反之越是半坛子晃荡的人,就越骄傲、越是目中无人。

小人得志,君子道消。物业这个“自恋型领导”,如果不改变管理方法,想用“官位”压人,只会影响到整个物业公司的管理,导致人员流失。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(33)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018