注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]梅里偶遇  

2012-04-24 15:41:36|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[潇.随笔]梅里偶遇 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

 

 (摄影/萌景)

 

           周日下午,约了几个朋友一起爬鼓山,顺便当“导游”,带大家前往梅里景区。

          傍晚的梅里,恍如远隔尘世,寂静空灵。凭栏远眺,带着青草味的山风,轻轻拂面。那一刻,所有的烦恼忧愁,全都涤荡无存,所有的困惑迷茫,全然释怀。

         从吸江兰若走回梅园,不曾想一幅如梦如幻的情景映入眼帘。海会塔前,一名世外高僧正在平地里练太极,步履轻盈,武动乾坤。那种忘我的境界,感染着我们每个人。那一刻,大人小孩,不忍惊扰,站在远处,静静观赏......

         人世之虚空,于方处渐圆,在空处寻有,从失里看得。选择远离喧嚣,偶遇此景,是巧合,抑或冥冥之中自有安排!

         这两天,时常沉浸在海会塔前那种天人合一的境界之中。无法写出它的空灵之韵,拙诗一首,与大家分享这份恬淡与适然。

 

梅里偶遇

 

游人渐去嚣声远,梅里寻回宁静天。

海会塔前舞青影,空灵飘渺疑是仙。

 

[潇.随笔]梅里偶遇 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

 

[潇.随笔]梅里偶遇 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017