注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.杂谈]6.5ppmVS200ppm  

2012-04-27 12:56:56|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[潇.杂谈]6.5ppmVS200ppm - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

 

 

  毒胶囊风波未息,全球最大的茶叶品牌“立顿”也因多种农药超标,成为另一个热点新闻。

  对于象征国际时尚生活的百年名茶“立顿”,如果不是小姑子从上月开始,喜欢上自制奶茶,之前我也只闻其名,未见其真身。上月的某天晚上,小姑子从超市带回一盒“立顿”红茶、方糖和牛奶,然后兴致勃勃地对我和儿子说准备做奶茶。对于奶茶,我挺喜欢喝的,只是尽量少喝,总觉得奶茶店里的奶和茶没名没姓的,令人不放心。如今自己制作,而且这茶还是国际百年名茶,即可尽情享用。从那晚开始,时常享受到小姑子的亲情牌奶茶。不曾想这自制奶茶才刚上演没多久,主角红茶出事了!

  其实对于食品安全问题,对于那些利欲熏心的商家,这些年都已司空见惯,见怪不怪了。前一阵听过《一周立波秀》里关于食品安全的一个段子。为了说明中国的农药残余标准与国外的差别之大,周立波讲了一则笑话:同样一个苹果,在中国检测合格,洗了十遍,到国外检测还是农药残余超标。农村人不得感叹,虫子都药死了,城里人生命力可真顽强。这笑话寓意深刻,周立波说在国外,只要食品出现问题,商家要赔得倾家荡产。这说明以人为本,生命高于一切。

   昨天下班,车子快到站时,突然听到移动电视新闻播报有关部门关于茶的解释。说他们在国外出售的产品都是合格的,只是把超标的放到中国来了,因为它在中国是合格的。听完之后不由令人感叹,同样的胃,也有中外之分。中国人民,果然是最勇敢,最不怕死的民族,享誉全球!

   同样的红茶,每升含6.5ppm在美国便被认定为超标,而在中国却是只要低于每公斤含200ppm的就算标准,6.5ppmVS200ppm,差距之大,令人掰着手指,算了又算,想了又想......

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017