注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]五月微语  

2012-05-09 11:33:53|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[潇.随笔]五月微语 - ヾ潇潇ヾ - 潇潇烟雨楼

  

苦中作乐

 

姐开的不是车,是享受,姐载的是客,也是朋友。请朋友们与我一起分享快乐吧”!这段话是每天早晨东方才刚露出鱼肚白时,就要从家里出发,每天晚上灯火阑珊之时,拖着疲惫的身体收工的公交司机洪秀兰写的。这样的工作,有一段时间,因为缺少司机,她连续不停地干了两个月。

  昨天下班有幸又坐上这辆布满桃花的公车,抬头看到车顶上多了一块漂亮的“草坪”,而互动平台的这段话,激励着洪秀兰自己也激励着乘客。下班一路,天使同行,心情愉悦。

早上一来上班,就和同事们说起这段话,也讲了公交司机的作息时间,同事们都挺感叹的,开始一一讨论着司机的种种不易和不方便之事。

境由心生,自怨自哀改不了现状,只会徒增悲伤。从洪秀兰身上,再次想到歌德那句话:如果工作是一种乐趣,人生就是天堂。

 

 

诈骗电话

 

   上午在做事,手机响了,一看是乱码的号,知道又是一些不法份子打来的。现在有经验了,沉住气听对方“表演”。果然一接起来,又问我是***女士吗?我直接淡淡地回了一句:“打错了”。对方一听,连声道歉挂了电话。

   上月的某一天,接到一个广东的电话。第一句就直呼我的名字,我也傻呼呼地应了。结果他说他是汕头市公安局的,有一个案件需要我配合调查。一听公安局,我这个良民吓了一跳,然后他问我安徽的刘权我认识吗,惊吓过后我突然想到是诈骗电话,但心还是乱跳,当时胡乱答了一句:“什么乱七八糟的,不认识。”赶紧挂了电话,惊魂未定。没几天,这个电话又打来,看来有一种不到黄河心不死的劲头。这次我有经验了,沉着冷静地说了一句;“你打错了。”不过挺好奇的,上网查了这个固话,果然是汕头公安局的。后来问一个朋友,他说这是套号,他还经常收到检查院的传票电话。

   我的手机不是实名制的,朋友说这是我平时填一些信息时被对方“出卖”了。太没有职业道德了,市场经济的社会,很多人为了钱,什么缺德事都做得出来,穷得只剩下钱了!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017