注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]写作是一种快乐  

2012-07-05 10:05:11|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[潇.随笔]写作是一种快乐 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

 

 

       昨天上午一上班打开QQ,看到一位朋友的留言,叫我留个银行帐号给他,上次帮他们修改的专题片脚本的稿费已批,近日对方即将转款。看到这留言,才记起这件去年的事情。因为平时忙,QQ一直是隐身的,所以好久没和他联系,这事情还真是忘记了。当时因为没写过脚本,就当是一次锻炼的机会,不谈稿费,欣然接下。随即给这位朋友回话,稿费不用给了,能帮助他们很开心,写作对我而言,是一种快乐。无奈这位朋友态度很坚决,说了一些让我很难推托的话,我只好勉为其难地接受,交代他意思一下即可。

         记得有一次和几个朋友聚会,有位朋友说现在报刊很多都不寄样刊了,他说想当年收到样刊比收到稿费还高兴。可见写出来的文字,得到认可和欣赏,是一件多么快乐的事。

        用文字换银子的事,好像是初中时代的梦想。当时每每阅读报纸和书刊时,总是羡慕人家的文字能变成铅字,羡慕人家拿稿费。稿费两个字,在我心里,是多么神圣的字眼。那个时代,文章要被广大读者看到,一般只能通过报纸和书刊。时过境迁,谁曾想一二十年之后有了互联网,还有了“博客”这个新时代的产物。只要轻轻一动鼠标,就可随意在博海里遨游,与众多博友做文字交流。几年前,当我重拾写作梦想,开博执笔码字,已经把初中时代的梦想抛之脑后。我只以写作为乐,与博友们共同分享文字为乐,没有想过投稿之事。不久之后还开了博客圈子,让更多爱好文学的人有一个更好的交流平台。

       下个月就是我开博五周年了,博客以文为媒,这几年不仅让我从中认识了好多朋友,而且还让我有幸得到博友的赏识,得到推荐,加入作协。这些美丽的遇见,博客对我来说,意义更加非凡。现如今,在这个快餐时代,大家都在热衷于三言两语的微博,而我依然执着于博客,因为写作是一种快乐!

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017