注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

【潇.随笔】幸福是一种瞬间的感觉  

2013-11-26 13:56:39|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【潇.随笔】幸福是一种瞬间的感觉 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

 

          对于幸福的感悟,参照物不同,每个人的感悟也有所不同。有的人刻意去追求幸福,有的人在等待幸福,有的人在付出中感受幸福。幸福对于我而言,它只是一种瞬间的感觉,总是在你不经意的时候,它就意外来临了。自从今年夏天偶然遇到那位慈眉善目的老者,听他说过的那句话之后,我更坚信这是种瞬间的感觉。

   那天上午,我应邀去朋友家聚会。下车后路过一个邮局,突然想起有一张稿费单放包里好久了,一直没空去取。于是走进邮局,到取款窗口排队。排在我前面的是一位大姐,她正拿着好几版邮票和工作人员核对金额,看起来像是集邮爱好者。核对好后听到大姐和工作人员说了一句:“先给你五十,我找找,看看有没有六毛钱。”话音刚落,只听到站在我身旁的一位老大爷马上接过话茬说:“我这里有六毛,我这里有六毛。”说完后手就伸到包里去拿钱。大姐赶紧对他笑着摆摆手说:“不用了,不用了,我包里好像有,谢谢啊。”我这下才明白,原来他们不是一家人。那位大姐果然很快从包里找出六毛钱拿给了工作人员。老人看着自己手里的六毛钱,笑呵呵地对我们说:“帮助人是一种幸福。” 在场的人听后都点头赞许,也许和我一样,心头都有一种莫名的触动吧。这样一句简单的幸福,出自这位历经人间风雨的老人口中,更有份量。眼前这位老者,白发苍苍,精神矍铄,仙风道骨般。那一刻,我竟然有一种幻觉,好像他就是一位幸福的使者,到人间传播幸福的真谛。

“帮助人是一种幸福。”时隔数月,老人这句幸福的话语时常浮现在我的脑海里。想起小时候在大街小巷经常听到收音机里播放的一首歌:“幸福不是毛毛细雨,不会自己从天上掉下来”。那时不懂这歌词的深意,只知道这歌好听很流行,也会跟着哼哼。随着年龄的增长,阅历的加深,越来越明白这句歌词的真正含义。有付出才有收获!这种收获不一定是物质上的,也有精神上的,那就是幸福的感觉。

幸福就是这样一种瞬间的感觉,而不是拿着话筒,满街随便抓住一个人就问:“你幸福吗?”……


  评论这张
 
阅读(134)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018