注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]保持车距  

2013-02-14 20:53:20|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [潇.随笔]保持车距 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

  

“高高兴兴出门,平平安安回家”。这句耳熟能详的交通警示语,在逢年过节的路上我们时常都能看到,可是有的人只看在眼里,没放在心里。

今天是大年初五,转眼假期又将结束,很多人都在返程的路上,我也是其中一个。下午两点多从三明娘家出发,上了福银高速回福州。高速追尾的惊人新闻时有听说,所以一路我一直注意保持一定车距。开了一半路程以后,换了老公开,轮到我休息。才刚开了几分钟,正在闭目养神的我突然听到一声巨响,顿然睡意全无。睁开眼睛一看,原来是在隧道里。猜想前面追尾了,我们的车子缓缓停了下来。慢慢地往右边变道过去,一路“浏览”,才看到刚才在我们前面的那辆车和他的前两辆追尾了,但不是很严重,应该是受到“惊吓”,紧急刹车所致。再缓缓地往前开,不到几米之处又有几辆车追尾。再往前走,又有两起追尾,一起比一起严重。不曾想再往前走了一点,还有一幕更可怕的,只见一辆黑色小车四脚朝天躺在地上,估计是听到巨响后想躲避前面的车用力转了下方向盘碰到路边的台阶,紧急刹车导致翻车。我们的车子一步步往前挪,终于走到最严重的那三部追尾的车子,这应该就是那声巨响的发源地。只见最后一部车的车头全部凹陷了,中间那部车尾也全凹陷,而在最前面那部奔驰,尾部的右边也凹进去一块,整个场面惨不忍睹。就这么一声巨响,引出四起追尾和一起翻车事故。传说中的追尾事故,就这么触目惊心地摆在我眼前。看得我一阵后怕,也深感万幸。今天原计划也像初二那天全程由我开,不知道为什么,到了洋中休息站时我突然主动提出换人。要不然那一声巨响,我这个新手估计也会吓得不轻,手忙脚乱了。虽然我会保持车距,但我身后的车子不一定会,如果我也来个紧急刹车,兴许又是几连环了!!!

一路上广播的男女主持人都在提醒司机朋友们今天是情人节,人浪漫车子千万不要浪漫,没想到还是那么多小车迫不及待地在路上“亲吻”了。都说距离产生美,车与车何尝不是。保持车距,才能美美地平安回家!

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017