注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

【潇.随笔】经历一次汽车“冒烟”  

2013-06-28 12:16:42|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【潇.随笔】经历一次汽车“冒烟” - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

  

今天早上坐公车去南站转长乐车,车子才刚走了两站,我正望着窗外欣赏三环美景,突然身后传来几个乘客的呼叫声:“司机停车,车子冒烟了……”。我赶紧转过头一看,果然车尾的缝隙里飘进缕缕黑烟,车内也有焦味。后面的乘客都起身往车门跑,我也站了起来,一起边叫司机停车。没想到司机镇定自如,头都没回,不管大家怎么惊叫,还是一直往前开。叫天天不应,叫地地不灵。站在紧闭的车门,望着那缕缕黑烟,联想到是否会瞬间爆炸,腿都吓软了。在大家强烈呼喊和抗议之下,司机才把车移到马路边,车门终于开了,当时真有一种绝处逢生之感。深呼吸,空气和阳光如此美妙!

安全着地后,跟着司机去看那冒烟的地方。原来这烟是从车身旁边那个排风口飘出来的,估计是排气管堵塞了,排不过来还是怎么回事。没听清司机讲了一句什么,反正意思是没关系,叫大家继续上车。

看看车子已经没冒烟了,抱着忐忑之心跟着大伙上了车。车子重新起动后,车内果然没有再冒烟。看来几起公交车燃烧事件给大家心理造成的阴影还真不小。安心了之后,大家开始议论纷纷。车内无故起烟,司机听到呼喊后就应该停车检查,排除原因,不要引起这么大的恐慌。还好放暑假了,车内不像以前那么拥挤,要不然还真会出现踩踏事件。正当大伙都在各抒己见时,忽然后面座位传来一口浓重的北方口音:“有钱人怕死,我们没钱人不怕死。”现在车子没事了,这人反倒坐着说风凉话了。听到这句话的人都转头鄙视了他一下,人的生命只有一次,竟然用钱来衡量。经历过这样一起惊吓,当时脑海里所想所看到的,更觉得生命不仅仅是自己的。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017